СИЛЬНО ПОТЕЮТ НОГИ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СИЛЬНО ПОТЕЮТ НОГИ.
Многие люди иногда испытывают потливость ног. Тем не менее, для некоторых людей чрезмерное потоотделение стоп является постоянной проблемой, с которой трудно справиться, и с ней может быть неудобно. Это может привести к неприятному запаху в ногах, а вонючие ноги никому не нравятся. Время от времени у вас могут быть потные ноги, но чрезмерное потоотделение может указывать на состояние, называемое гипергидрозом. Потливость ног также может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как запах ног, грибок ногтей на ногах, грибок стопы . Если вы заметили влажные следы при ходьбе босиком или потеете это портит вашу обувь, у вас может быть состояние, называемое подошвенным гипергидрозом. Проще говоря, это чрезмерное потоотделение ног. Потоотделение – это нормальная и необходимая функция организма, выводящая излишки воды и соли. Кроме того, он помогает сохранять кожу влажной за счет охлаждения тела, что способствует регулированию температуры. Возможными причинами этого состояния могут быть беспокойство или эмоциональный стресс, чрезмерное стояние большую часть дня или неподходящая обувь, которая может не впитывать выделяемый пот. Ожирение также может быть фактором, способствующим этому заболеванию, и обычно связано с повышенным потоотделением, хотя и не всегда. Некоторые полезные меры включают ежедневное мытье и сушку ног, особенно между пальцами ног, в дополнение к использованию противогрибкового порошка для ног, чтобы предотвратить потенциальные грибковые инфекции.


Почему потоотделение вызывает неприятный запах от ног?
Пот не пахнет неприятным запахом. Однако, если пот остается на коже (например, когда он не может испаряться в теплых условиях – например, при ношении кроссовок с не «дышащей» подкладкой), кожные микробы (бактерии) разрушают пот. Из-за этого возникает характерный запах потных ног. Мы, наверное, все помним этот запах из школьных раздевалок. Потливость – это нормально, но вонючие ноги никому не нужны. Пот с большей вероятностью станет неприятным, если:
Вы весь день на ногах, особенно в тепле.
Вы испытываете сильный стресс.
У вас тесная обувь, поэтому пот не испаряется.
Ваша обувь сделана из материала, не допускающего испарения пота.
Плохая гигиена также может иметь значение – например, если мыть ноги нечасто или не менять носки, это может способствовать размножению бактерий.
Причины потливости ног
Определить, что именно вызывает эти приступы сильного потоотделения, по-прежнему сложно для исследователей, но, возможно, существует наследственная связь . Обычно гипергидроз проявляется в детстве или подростковом возрасте, но может возникнуть в любом возрасте. Некоторые типы гипергидроза могут быть вторичными, что означает, что они вызваны другой причиной. Однако подошвенный гипергидроз обычно бывает:
идиопатический / первичный, что означает отсутствие идентифицируемой причины сопровождается повышенным потоотделением ладоней
В редких случаях некоторые генетические синдромы могут быть вторичной причиной чрезмерного потоотделения ладоней и подошв. Если вас беспокоит, что потные ноги могут быть вызваны недиагностированным основным заболеванием, поговорите со своим врачом.
Домашний уход
Очень важно соблюдать гигиену ног. Ежедневно мойте ноги антибактериальным мылом; обязательно мыть между пальцами ног. Тщательно вытрите ноги, затем нанесите на них кукурузный крахмал, порошок для ног или противогрибковый порошок. Носите впитывающие носки из смесей натуральных или акриловых волокон, которые отводят влагу от ваших ног, а не удерживают ее. Некоторые синтетические смеси предназначены для отвода влаги от кожи и лучше всего сохраняют ноги сухими. Носки из стопроцентного хлопка впитывают влагу, но не отводят ее от кожи и часто приводят к образованию волдырей, поэтому их следует избегать. Также неплохо менять носки в течение дня. Положите лишнюю пару носков в школу или на работу и меняйте носки в середине дня. Носите обувь из дышащих материалов.

Как мне сделать так, чтобы мои ноги не были потными и вонючими?
К счастью, существует множество средств и стратегий, которые помогут избавить вас от вонючей потливости ног.
Стратегии ухода за ногами
Ежедневно мойте ноги водой с мылом и тщательно сушите – особенно тщательно высушивайте между пальцами ног, где кожа может легко стать влажной и размножаться микробы (бактерии). Прежде чем надевать носки и обувь, убедитесь, что ваши ноги сухие.
Ногти на ногах должны быть короткими и чистыми.
Удалите твердую кожу с подошв ног – она ​​может стать мокрой от влаги и стать местом роста микробов.
Лучшие носки от вонючих ног
Носите свежие носки каждый день. При необходимости меняйте их чаще, чем один раз в день, особенно если вы выполняли какие-либо упражнения, из-за которых вы вспотели, или шли долгий путь.
Носите впитывающие носки из натуральных волокон или носки, предназначенные для впитывания влаги. Носки из шерсти, хлопка или их смеси считаются лучшими носками, если у вас потные ноги.
Избегайте носков из нейлона.
«Спортивные носки» часто предназначены для поглощения пота.
Лучшая обувь от вонючих ног
Избегайте обуви из синтетического материала.
Избегайте тесной обуви – выбирайте туфли, которые позволяют воздуху циркулировать, включая сандалии и обувь с открытым носком.
Ежедневно меняйте обувь, чтобы она полностью высохла. Может помочь проветривание или чередование стелек.
Средства для ног, которые могут помочь от неприятного запаха или потности ног
Антиперспирант снижает потоотделение, механически блокируя потовые протоки. Антиперспирант состоит в основном из различных солей алюминия, растворенных в спирте и смешанных с эфирными маслами. На ноги можно наносить антиперспиранты. Сильные антиперспиранты от чрезмерного потоотделения (гипергидроза), содержащие хлорид алюминия, можно приобрести без рецепта. Они бывают в виде шарикового раствора, спрея или присыпки. Их используют один раз в день, пока проблема не улучшится (обычно около недели), а затем по мере необходимости.
Рассмотрите возможность использования на ночь противогрибкового спрея для ног или порошка.
Рассмотрите возможность использования лечебных стелек, которые действуют как дезодорант.
Попробуйте использовать антибактериальное мыло для ног, которое можно купить в аптеке.
Другие методы лечения
Для людей с чрезмерным потоотделением (гипергидрозом) иногда используется лечение, называемое ионофорезом. Это процедура, в которой используется электрическая стимуляция. Обычно это процедура, проводимая в специализированной клинике, но доступны домашние наборы для лечения, хотя они довольно дороги.

ЭФФЕКТИВНЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПОТЛИВОСТИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СИЛЬНО ПОТЕЮТ НОГИ.
• Для борьбы с потливостью делать на ночь ножные ванночки с добавлением лимонной или борной кислоты, а также тимола.
• Делать компрессы, примочки, местные ванночки из отвара кровохлебки лекарственной: 2 столовые ложки на стакан кипятка. Настаивать 30 минут.
• Сбор при потливости: лист шалфея-25 г, трава тысячелистника — 25 г. Приготовить настой из 2 столовых ложек сбора на 2 стакана кипящей воды. Делать компрессы, примочки или местные ванночки,
• Отвар дуба обыкновенного применяется в виде ванночек: 1 столовая ложка измельченной коры дуба заливается 0,5 л кипящей воды, кипятить 10 минут.
• Примочки, ванночки для рук и ног настоем шалфея мускатного: 3 столовые ложки листьев на 2 стакана кипящей воды. При общей потливости принимать в сборах.
• Отвар из корневища горца змеиного применяют для ножных ванночек: 1 столовую ложку измельченного корневища заварить 0,5 л воды,
• Отвар листьев, лепестков, плодов шиповника: 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами воды. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
• На ночь при потливости делают ванночки с крепким раствором чая.
• При повышенной потливости рекомендуется принимать внутрь следующий сбор: корневище с корнями валерианы — 10 г, трава зверобоя продырявленного — 50 г, цветки липы — 20 г, трава мелиссы лекарственной — 20 г, трава сушеницы болотной — 40 г, трава чистотела большого — 10 г, фиалка трехцветная — 10 г.
Две столовые ложки смеси заварить в 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день,
• Чтобы уменьшить потливость ладоней, рекомендуется пользоваться методом контрастных ванночек. Для этого попеременно опускать кисти рук то в очень холодную, то в очень горячую воду на 30 — 60 с. Затем в ладони втирать раствор борной кислоты, столового уксуса и одеколона (уксуса и одеколона по 1 чайной ложке, борной кислоты 1/2 чайной ложки), смешанного с полстаканом воды,
• Помогает втирание в потливые места тела разведенного водой уксуса (1/3 часть уксуса на 2/3 части воды). Это особенно действенно при ночной потливости.
• 50 — 100 г коры дуба прокипятить в 1 л воды и протирать потеющие места, а для рук и ног делать ванночки из отвара коры дуба.
• Отвар коры и цветков скумпии. Пользоваться как в предыдущем рецепте.
• 300 г овсяной соломы, собранной в начальный период созревания колоса или окончания цветения, и 50 г коры дуба отварить в ведре воды и ежедневно делать ванны.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top