ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА

ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА

Плохой аппетит может быть вызван многими факторами. Возможно, наиболее частыми причинами являются эмоциональное расстройство, нервозность, напряжение, беспокойство или депрессия. Стрессовые события, такие как потеря работы или смерть члена семьи, также могут резко снизить аппетит. Такие заболевания, как грипп и острые инфекции, играют роль в снижении аппетита, равно как и нервная анорексия и утомляемость. Незаконные и легальные препараты, включая амфетамины, антибиотики, лекарства от кашля и простуды, кодеин, морфин и демерол, могут сказаться на аппетите. Иногда неправильные пищевые привычки, такие как постоянное перекусывание, могут привести к плохому аппетиту во время еды. Плохой аппетит также может быть одним из симптомов серьезного заболевания. Аппетит – это «желание удовлетворить телесную потребность». Наиболее знакомый нам тип аппетита – это голод, который побуждает нас есть, поэтому мы получаем достаточно калорий, получаем необходимые витамины и минералы и испытываем чувство сытости / насыщения (чувство сытости во время и после еды). Что означает потеря аппетита? Есть много причин, по которым вы совсем не чувствуете голода или быстро насытываетесь после того, как начнете есть. Например, запор, определенные заболевания, желудочные вирусы, расстройства пищевого поведения и даже рак могут вызвать снижение голода. Есть много натуральных средств, которые могут быть полезны для повышения аппетита и поддержания баланса тела. Ниже вы найдете множество советов по регулированию голода путем улучшения диеты, уровня стресса, физических упражнений и пищевых привычек.
Что такое потеря аппетита?
Потеря аппетита определяется как «отсутствие голода» или «когда ваше желание есть уменьшается. Технически анорексия – это медицинский термин, обозначающий потерю аппетита. Однако это обычно относится к непреднамеренной потере аппетита, которая отличается от нервной анорексии при расстройстве пищевого поведения , связанной с преднамеренным ограничением питания. Регулирование аппетита – сложный процесс, который контролируется связью между различными системами организма. Это включает центральную нервную систему (особенно мозг), пищеварительную систему, эндокринную систему и сенсорные нервы, которые вместе определяют краткосрочный и долгосрочный аппетит. Здоровый, сбалансированный аппетит помогает организму оставаться в гомеостатическом состоянии, а это означает, что вы можете удовлетворить свои потребности в энергии (калориях) и питательных веществах, сохраняя при этом здоровую массу тела. Несмотря на то, что многие люди борются с тягой и с трудом справляются с потерей веса , временная потеря аппетита время от времени является обычной проблемой. Опасно ли потеря аппетита или о чем беспокоиться? Кратковременная потеря аппетита не обязательно является проблемой и часто является естественной реакцией на болезнь, переедание, большую занятость или эмоциональный стресс. С другой стороны, продолжающаяся потеря аппетита может привести к серьезным осложнениям, если у вас возникнет дефицит питательных веществ или вы быстро потеряете слишком много веса. Когда вы мало едите в течение нескольких дней или более, вы не можете получить достаточно макроэлементов (углеводов, белков или жиров, обеспечивающих энергию) или микронутриентов (витаминов и минералов). Это заставляет ваше тело чувствовать усталость и стресс, а также может привести к потере мышечной массы, снижению силы и ухудшению когнитивных функций. У пожилых людей недоедание из-за потери аппетита связано с такими проблемами, как нарушение мышечной функции, снижение костной массы, иммунная дисфункция, анемия , снижение когнитивной функции, плохое заживление ран, задержка восстановления после операции и, в конечном итоге, повышение заболеваемости и смертности. . Если вы потеряли аппетит из-за болезни или основного заболевания, это может быть проблематично, потому что плохое потребление питательных веществ может замедлить выздоровление и ограничить улучшение от лечения.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ  АППЕТИТА ОТСУТСТВИЕ
Горькая зелень. . Горькая зелень состоит из рукколы, радиккио, капусты, капусты, эндивия, эскарола, мизуны, щавеля, одуванчиков, кресс-салата и красно-зеленой горчицы … другими словами, всех тех листьев, которые вы найдете в изысканных ресторанных салатах. Стимулирование пищеварения – вот название игры с горькой зеленью. Они побуждают организм вырабатывать больше пищеварительных соков и пищеварительных ферментов. Горькая пища также стимулирует желчный пузырь сокращаться и выделять желчь, что помогает расщеплять жирную пищу на достаточно мелкие частицы, которые ферменты могут легко разрушить для усвоения. Это важно, потому что жиры содержат незаменимые жирные кислоты, такие как полезные для сердца омега-3, а также жирорастворимые витамины A, D, E и K и каротиноиды, такие как бета-каротин.
Вода. Чудеса воды никогда не прекращаются. Вода помогает контролировать аппетит, особенно когда вы пьете рекомендуемую дневную норму: 8 стаканов! Не экономьте, даже если не хотите пить.
Чеснок считается одним из самых эффективных домашних средств от потери аппетита, поскольку он стимулирует пищеварительную систему.
Тмин. Древние греки знали, что тмин успокаивает расстройство желудка, и использовали его для приправки трудно перевариваемых продуктов. Сегодня ничего не подозревающие повара, которым просто нравится вкус тмина, продолжают традицию, добавляя тмин в ржаной хлеб, блюда из капусты, квашеную капусту и салат из капусты, свинину, сырные соусы, крем-супы, гуся и утку.
Немцы делают тминный ликер под названием куммель и подают его после тяжелой еды. Один из самых простых способов полакомиться тмином – это добавить квашеную капусту. Обжарьте 1/2 средней луковицы в 1-2 столовых ложках масла. Когда лук станет темно-золотисто-коричневым, добавьте 1 банку квашеной капусты и ее жидкость вместе с 1 или 2 столовыми ложками коричневого сахара и 1 чайной ложкой семян тмина. Дайте смеси покипеть (накрыть) в течение 1 часа. Подавать как гарнир к мясу, птице или колбасам.
Кайенский перец. Ничто так не ускоряет работу старого пищеварительного двигателя, как кайенский перец. Кайенский перец способен сделать любое блюдо огненно-острым, но он также обладает тонкими вкусовыми качествами. Есть некоторые свидетельства того, что употребление острого перца увеличивает метаболизм и аппетит. Добавьте несколько коктейлей кайенского перца в картофельный салат, фаршированные яйца, перец чили и другие горячие блюда, такие как тушеные блюда и супы.
Фенхель. Фенхель, как и его двоюродный тмин (оба принадлежат к семейству трав зонтичных), является привычным пищеварительным средством, как для облегчения расстройства желудка, так и для повышения аппетита.
Имбирь. Имбирь помогает стимулировать усталый аппетит благодаря своим лечебным свойствам и освежающему вкусу. Попробуйте откусить имбирь или потягивать имбирный эль, приготовленный из настоящего имбиря. Имбирный чай – это еще и способ начать день с аппетитной ноты. Для приготовления поместите 1/2 чайной ложки измельченного имбиря в чашку и залейте кипятком. Накройте и дайте постоять десять минут. Процедить и выпить. Не принимайте более трех раз в день. Если нужно, подсластите немного меда.
Предупреждение! Беременным женщинам перед приемом имбиря следует проконсультироваться с врачом.
Мята перечная. Мята перечная освежает вкус и пробуждает аппетит. Сделайте чашку мятного чая и наслаждайтесь тем временем, когда вам не хочется есть. Положите 1 столовую ложку листьев мяты перечной в 1-литровую банку с кипящей водой. Дайте постоять 20-30 минут, периодически встряхивая. Процедите и при необходимости пейте. Если вы устали от чая, сделайте стакан мятного лимонада, добавив несколько веточек в лимонадную смесь и оставив на десять минут перед тем, как пить.
Люцерна помогает стимулировать аппетит, а также считается естественным средством для очищения крови и печени. Будучи мочегонным средством, он также полезен для тех, кто борется с проблемами почек. Люцерна довольно полезна для здоровья в целом, поскольку она богата витаминами A, B, C, D и K, а также кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, фолиевой кислотой и другими питательными веществами. Однако вам не следует употреблять большие дозы этой травы. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать эту траву в качестве лечебного средства, потому что она не подходит для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, подагрой и некоторыми другими состояниями.
Известно, что корень одуванчика улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Это также помогает вылечить печень и избавиться от проблем с желчным пузырем. Он также действует как мягкое мочегонное средство. Вы можете купить корень одуванчика в магазине здоровой пищи. Если у вас во дворе растут одуванчики, вы можете отделить корни от листвы, очистить и нарезать их небольшими кусочками и запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение двух часов. Перед использованием этого растения посоветуйтесь с врачом, чтобы определить правильную дозу и убедиться, что оно не взаимодействует с любыми лекарствами, которые вы принимаете.
Отправляйтесь домой к привычной пище. Иногда плохой аппетит можно исправить с помощью той еды, которую вы обожали в детстве: макароны с сыром, картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, жареный цыпленок или большой кусок шоколадного торта. Любимое блюдо или десерт могут быть именно тем лекарством, которое вам нужно, чтобы избавиться от проблем с пищеварением. Не жалейте денег на продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше.
Следите за уровнем стресса! Если держать в себе тревоги, беспокойства и другие стрессы, ваш аппетит резко падает. Посмотрите, как снять стресс … и вернуть себе аппетит. Пройдите курс по управлению стрессом, поговорите с кем-нибудь, сделайте массаж, примите теплую ванну или возьмите небольшой отпуск.
Упражнение. Ежедневно совершайте энергичные прогулки, и вскоре ваш аппетит улучшится.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top