МОЧЕКАМЕННАЯ (ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ) БОЛЕЗНЬ

МОЧЕКАМЕННАЯ (ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ) БОЛЕЗНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Каковы причины и факторы риска образования камней в почках?
Каждый может получить камень в почках, но у одних людей они выше, чем у других. У мужчин камни в почках возникают чаще, чем у женщин. Камни в почках также чаще встречаются у неиспаноязычных белых людей, чем у людей других национальностей. У вас также может быть больше шансов получить камни в почках, если:
У вас раньше были камни в почках.
У кого-то в вашей семье были камни в почках.
Вы не пьете достаточно воды.
Вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка, натрия и / или сахара.
У вас избыточный вес или ожирение .
Вы перенесли операцию обходного желудочного анастомоза или другую операцию на кишечнике.
У вас поликистоз почек или другое кистозное заболевание почек.
У вас есть определенное заболевание, при котором в моче содержится высокий уровень цистина, оксалата, мочевой кислоты или кальция.
У вас заболевание, вызывающее отек или раздражение кишечника или суставов.
Вы принимаете определенные лекарства, например диуретики (водные таблетки) или антациды на основе кальция.
Каковы симптомы камней в почках?
Если у вас очень маленький камень в почках, который легко перемещается по мочевыводящим путям, у вас может не быть никаких симптомов, и вы можете никогда не узнать, что у вас камень в почках. Если у вас более крупный камень в почках, вы можете заметить любой из следующих симптомов:
Боль при мочеиспускании
Кровь в моче
Резкая боль в спине или внизу живота
Тошнота и рвота
Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к своему врачу.
Как предотвратить образование камней в почках?
Лучший способ предотвратить большинство камней в почках – это пить достаточное количество жидкости каждый день. Большинство людей должны выпивать от восьми до 12 чашек жидкости в день. Если у вас заболевание почек и вам необходимо ограничить потребление жидкости, спросите своего врача, сколько жидкости вам следует пить каждый день. Ограничение потребления натрия и животного белка (мясо, яйца) в рационе также может помочь предотвратить образование камней в почках. Если ваш врач сможет выяснить, из чего состоит ваш камень в почках, он или она сможет дать вам конкретные рекомендации по диете, которые помогут предотвратить образование камней в почках в будущем. Если у вас есть заболевание, повышающее вероятность образования камней в почках, врач может посоветовать вам принять лекарство для лечения этого состояния. Никогда не начинайте и не прекращайте лечение или диету, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Виды камней в почках
Кальциевые камни – самый распространенный тип камней в почках. Обычно они состоят из кальция и оксалата (природного химического вещества, содержащегося в большинстве продуктов), но иногда из кальция и фосфата.
Камни мочевой кислоты образуются, когда ваша моча часто бывает слишком кислой. Мочевая кислота может образовывать камни сама по себе или с кальцием.
Струвитные камни могут возникать при определенных типах инфекций мочевыводящих путей, при которых бактерии вырабатывают аммиак, который накапливается в моче. Камни струвиты состоят из магния, аммония и фосфата.
Цистиновые камни состоят из химического вещества, вырабатываемого вашим организмом естественным путем, под названием цистин. Цистиновые камни очень редки и встречаются у людей с генетическим заболеванием, которое вызывает утечку цистина из почек в мочу. Камни в почках могут быть такими маленькими, как песчинка, или большими, а иногда и больше, чем жемчуг. Они могут оставаться в почках или перемещаться по мочеточникам (трубкам, идущим от почек к мочевому пузырю) и выводиться из организма с мочой. Когда камень в почках проходит через мочеточники и выходит из уретры с мочой, это называется прохождением камня в почках. Камень в почках также может застрять в мочевыводящих путях и препятствовать прохождению мочи. Когда у вас выходит камень в почках или большой камень в почках блокирует отток мочи, это может быть очень болезненным.
Как лечить камни в почках?
Лечение камня в почках зависит от размера камня, от того, из чего он сделан, вызывает ли он боль и блокирует ли мочевыводящие пути. Чтобы ответить на эти вопросы и подобрать для вас правильное лечение, ваш врач может попросить вас сделать анализ мочи , крови , рентген и / или компьютерную томографию. При компьютерной томографии иногда используется контрастный краситель. Если у вас когда-либо были проблемы с контрастным красителем, обязательно сообщите об этом своему врачу до проведения компьютерной томографии. Если результаты анализа показывают, что камень в почках небольшой, врач может посоветовать вам принять обезболивающее и выпить много жидкости, чтобы протолкнуть камень через мочевыводящие пути. Если камень в почках большой или блокирует мочевыводящие пути, может потребоваться дополнительное лечение. Один из вариантов лечения – ударно-волновая литотрипсия. В этой процедуре используются ударные волны, чтобы разбить камни в почках на мелкие кусочки. После лечения небольшие кусочки почечного камня пройдут через мочевыводящие пути и выйдут из организма с мочой. Это лечение обычно занимает от 45 минут до одного часа и может проводиться под общей анестезией, что означает, что вы будете спать и не будете чувствовать боли. Другой вариант лечения уретероскопия. Это лечение также проводится под общим наркозом. Врач использует длинный инструмент в форме трубки, чтобы найти и удалить камень или найти и разбить камень на мелкие кусочки. Если камень небольшой, врач может удалить его. Если он большой, его, возможно, придется разбить на части. В этом случае будет использован лазер, чтобы разбить камень на части, достаточно маленькие, чтобы пройти через мочевыводящие пути. В редких случаях для удаления камня в почках требуется операция, называемая чрескожной нефролитотомией. Во время операции вам прямо в почку вставят трубку для удаления камня. Вам нужно будет провести в больнице два-три дня, чтобы вылечиться от этого лечения.
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
• Свежий березовый сок — по стакану 25 — 30 дней.
• Корень солодки — 10 г, корень лопуха — 15 г, корень одуванчика — 10 г, корень мыльнянки — 30 г.
1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 15 минут. Принимать 2 стакана вместо завтрака.
• Кора крушины — 10 г, корень солодки — 15 г, трава Фиалки трехцветной — 30 г, листья грецкого ореха — 30 г, корень лопуха большого — 10 г.
Столовую ложку сбора залить тремя стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 2 стакана воды. Пить по стакану 2 раза в день.
• Отвар из корней шиповника считается в народе верным средством, растворяющим всякие камни в организме или расщепляющим их в отдельные песчинки;
• 2 столовые ложки мелко нарезанных корней на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать, пока не остынет, пить отвар по стакану 3 раза в день 30 — 40 дней. Через 10-12 дней курс лечения повторяют.
• При камнях в почках употребляется следующий сбор: 2 части листьев руты пахучей и 1 часть полыни.
Эту смесь замачивают на сутки в небольшом количестве вина, чтобы увлажнить, После этого высушивают и растирают в порошок. Принимать 3 раза в день по 2 г с винной рюмкой вишневого сока.
Этот сбор при длительном применении в течение полутора лет способствует не только снятию болей и выходу камней, но и предупреждает возможность развития инфекции:
• Лаванда колосковая (трава) — 10 г, смородина черная (лист) — 10 г, береза (лист)— 10 г, будра плющевидная (трава) — 10 г, можжевельник (плоды) — 10 г, хмель (шишки)— 10 г, брусника (лист) — 20 г, подорожник (лист) — 20 г, крапива (лист) — 30 г, хвощ полевой (побеги) — 60 г, земляника (плоды)— 60 г, спорыш (трава) — 30 г, белая акация (бутоны) — 60 г, донник — 50 г, пастушья сумка — 15 г, василек синий — 30 г, лен (семена)— 40 г.
Если нет всех компонентов, можно смешать имеющиеся, но не нарушать пропорций и заварить по 10 г смеси на 750 мл кипятка. Кипятить 5 — 6 минут, настаивать 2 часа. Принимать по 150 мл теплым 5 раз в течение дня. При отхождении камня дозу можно уменьшить до 5 — 6 г смеси на 500 мл кипятка. Хорошо на период выхода камней запастись овсяной соломой и во время почечных колик делать горячие компрессы из крепкого отвара растения на область почек.
• 4 столовые ложки измельченных кукурузных рылец, листьев черники, листьев толокнянки, створок фасоли, молодых побегов туи зеленой, овсяной соломы, плауна булавовидного на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить, принимать по 1/4 стакана 6 — 8 раз в день в течение 2 — 3 недель,
Чернику и землянику в смеси и отдельно, чередуя, рекомендуется применять весь сезон при камнях в почках. Хорошие результаты отмечены в народе также при употреблении больших количеств ягод черники на протяжении сезона при подагре, ревматизме, нарушении обмена веществ.
При мочекаменной болезни в народе рекомендуются также следующие сборы:
• Листья толокнянки, семена моркови дикой, трава хвоща полевого, трава фиалки трехцветной, березовые почки, измельченные корневища аира, листья брусники в соотношении 2:3:2:1:2:1:2.
2 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 4-5 минут, настаивать 1 час, процедить и пить по полстакана 3 раза в день до еды в течение 1 месяца, делая перерыв 3 — 4 дня. Проводить 3 — 4 курса лечения, затем продолжить лечение другим сбором трав.
• Цветки бузины черной, трава мяты полевой, трава хвоща полевого, трава пастушьей сумки, корень стальника пашенного, корень шиповника коричного, плоды аниса в соотношении 2:2:3:2:3:4:2.
5 столовых ложек смеси залить 1 л воды, довести до кипения, продолжать кипятить 4-5 минут, настаивать не менее 2 часов, процедить и пить по полстакана до еды 3 раза в день 1 — 1,5 месяца, перерыв 7 дней, повторить еще 2 цикла лечения с перерывами в 7 дней.
• Трава стальника пашенного, листья толокнянки, почки березы, семена укропа, семена дикой моркови, трава петрушки, трава пастушьей сумки, цветки календулы, листья подорожника, трава череды трехраздельной в соотношении 2:2:3:2:4:2;1:2:1:3.
5 столовых ложек сбора залить 1 л воды, довести до кипения, кипятить 4 — 5 минут на слабом огне, настаивать не менее 2 часов, процедить и пить по полстакана до еды 3 — 4 раза в день 1 — 1,5 месяца, перерыв 7 дней, повторить 2 цикла с перерывом в 7 дней.
• Цветков белой акации — 20 г, семян дикой моркови — 20 г, травы буквицы лекарственной,—.20 г, омелы белой — 20 г, цветков сирени -1,5.г, листьев толокнянки — 20 г, травы мяты нолевой — 20,г,
4 столовые ложки .с верхом,данной, смеси заварить в 1 л кипятка, настаивать в.закрытой посуде не менее 2 часов, принимать цо 100 мл в теплом виде 3 раза в день, Месяц. принимать, 7 дней перерыв; повторять цикл лечения с недельным перерывом 5 — 6 раз
• Листьев смородины черной — 20 г, травы татарника колючего — 20 г, шишек хмеля — 25 г, измельченного корня стальника полевого — 30 г, плодов аниса — 15 г, плодов рябины — 25 г.
4 столовые ложки с верхом данной смеси заварить в 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, принимать по 100 г в теплом виде 3 раза в день 3 — 4 месяца, после месячного приема — 7 дней перерыв.
• Травы пастушьей сумки — 10 г, измельченных плодов шиповника — 60 г, измельченных плодов земляники лесной — 30г, листьев толокнянки — 15 г, плодов можжевельника обыкновенного — 10 г, листьев крапивы двудомной — 15 г, листьев березы-10 г„лепестков шиповника коричного — 7 г, измельченных плодов шиповника коричного — 40 г, шишек хмеля — 10 г, листьев черной смородины — 15 г.
4 столовые ложки смеси, взятых с верхом, залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, процедить и пить по 100 г в теплом виде 3 раза в день до еды 2 месяца — перерыв 10 — 12 дней, можно повторить прием этого сбора еще 2 месяца.
• Цветков белой акации — 30 г, травы хвоща полевого — 30 г, измельченных плодов земляники лесной — 50 г, травы спорыша-40 г,: травы цветущего донника лекарственного — 15 г, цветков василька синего — 20 г, семян льна — 20 г, шишек хмеля — 10 г, листьев смородины черной — 20 г.
4 столовые ложки смеси, взятые с верхом, залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, процедить и принимать по полстакана в теплом виде 3 раза в день до еды. Цикл лечения 2 месяца, перерыв 7 дней, можно повторить 2 — 3 цикла с перерывом в 7 дней.
• Трава спорыша — 30 г; листьев толокнянки — 20 г, травы будры плющевидной-10 г, травы вероники лекарственной —10 г, цветков василька синего — 30 г.
– 4.столовые ложки смеси на 1 л кипятка, настаивать 2-З часа в закрытой посуде, принимать в теплом виде 3 — 4 раза в день по полстакана 45 дней, перерыв 7 дней, повторить не менее 3 циклов, затем принимать следующий сбор с таким расчетом, чтобы лечение продолжалось не менее полутора лет.
• Семян укропа — 30 г, плодов можжевельника — 30 г, плодов шиповника — 40 г, цветков белой акации — 40 г, пастушьей сумки — 15 г, листьев татарника колючего-20 г, кукурузных рылец — 20 г, овсяной соломы (зеленой, сухой) — 30 г, плодов земляники лесной — 30 г.
4 столовые ложки смеси на 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день в теплом виде до еды, Цикл лечения — 2 месяца, перерыв 7 — 10 дней. Курс повторить не менее 2 — 3 раз. Потом перейти на следующий состав.
• Корня барбариса обыкновенного измельченного — 30 г, корня шиповника коричного — 50 г, травы мяты полевой — 15 г, соцветий тысячелистника — 10 г, травы донника с соцветиями — 10 г, измельченных семян тмина — 20 г, листьев черной смородины — 20 г, листьев подорожника болотного-20 г, листьев земляники лесной — 30 г.
5 ложек сбора на 1л воды, кипятить 2-3 минуты, настаивать 2 — 3 часа, принимать по полстакана 3 — 4 раза в день до еды.
• Семян льна — 30 г, листьев земляники — 40 г, листьев березы 30 г, омелы белой — 10 г, измельченных плодов земляники лесной — 50 г, спорыша — 30 г, овсяной зеленой соломы — 30 г, молодых веточек березы — 20 г, листа манжетки — 10 г.
5 ложек сбора на 1 л воды, кипятить 2-3 минуты, настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, принимать по полстакана 3-4 раза в сутки до еды.
• Благотворно действует прием сока крапивы двудомной по 2 столовые ложки 3 раза в день при оксалатных камнях в почках.
• При лечении почечнокаменной болезни рекомендуется принимать сок рябины обыкновенной по 50 мл 3 раза в день до еды в течение 30 — 40 дней.
• Отвар груш хорошо действует при почечнокаменной болезни, бактериоурии,
1 столовую ложку с верхом сухих измельченных груш отварить в 0,5 л воды, настаивать 4 часа, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день за 30 — 40 минут до еды.
• 15 г корней с корневищами бедренца камнеломкового отварить в 0,5 л воды, настаивать 4 часа, процедить и принимать по полстакана 3 — 4 раза в день до еды.
• 3 столовые ложки травы грыжника голого и толокнянки обыкновенной, в равных количествах, плодов можжевельника обыкновенного — 50 г, корней марены красильной — 20 г, варить на слабом огне в 1 л воды 15 минут и пить по полстакана за час до еды или через 1,5 часа после еды 2 раза в день,
• Кора ясеня высокого, листья брусники, трава душицы обыкновенной, листья терна колючего, шишки хмеля обыкновенного в соотношении 6:3:2:2:1.
60 г смеси залить литром воды, кипятить 10 минут на слабом огне и пить по полстакана 3 раза в день за час до еды 3 — 4 месяца. Каждый раз после месячного приема делать перерыв на 5 дней.
• 10 г сбора листьев толокнянки обыкновенной и травы полыни обыкновенной, травы хвоща полевого, семян укропа огородного, взятых в соотношении 3:2:2:1:2:2, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 12 часов в духовке, кипятить 5 минут, процедить и пить по полстакана после еды 3 раза в день 3 — 4 месяца.
• 1 столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка напаривают целую ночь в духовке или в термосе, Утром процедить, подогреть и пить по 3/4 стакана в горячем виде 3 раза в день за час до еды 20 — 25 дней.
• 10%-ный отвар семян амми зубной настаивать 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за час до еды 3 — 4 раза в день в течение месяца. При необходимости курс лечения повторить.
• 2.5% -ный отвар аронника пятнистого рекомендуется принимать по 15 капель 3 раза в течение дня 2-3 недели.
• Отвар корней и коры барбариса обыкновенного в’равных количествах (20 г на 0„5 л воды) кипятить 5 минут,настаивать 2 часа и пить по 1/4 стакана до еды 3 раза в день 30-40 дней, Способствует отхождению камней и песка.
При наличии песка в лоханках почек рекомендуется лабазник вязолистный:
• 2 чайные ложки цветов лабазника вязолистного на полтора стакана кипятка, настаивать 3 — 4 часа в закрытой посуде, Принимать по 1/4 стакана в день после еды.
• 3 столовые ложки травы герани Роберта на 400 мл воды, довести до кипения, настаивать 2 часа, пить по полстакана 2 — 3 раза в день 1 — 1,5 месяца.
• 20 г корневищ горца змеиного на 2 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить и пить по полстакана 4-5 раз в день на Фоне растительное-овощной диеты; исключить мясо, соль, алкоголь, рыбу и яйца.
Принимать отвар 2 месяца.
• 2 чайные ложки травы. воробейника лекарственного с семенами на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.
Можно принимать параллельно с другими настоями или отварами, рекомендуемыми при почечно-каменной болезни.
• Употребление в пищу дыни обыкновенной способствует отхождению мелких кама ней и песка из лоханок почек и мочевого пузыря.
• 2 столовые ложки семян дрока красильного, травы крапивы двудомной — 2 столовые ложки, воробейника лекарственного-1 столовая ложка, сухих листьев клена остроконечного — 1 столовая ложка, залить 400 мл кипятка, настаивать 3 — 4 часа, процедить, пить за час до еды по 1/3 стакана 4 раза в день не менее 30 — 40 дней.
Необыкновенным лечебным эффектом при камнях в почках обладает шиповниковая мука. Для ее приготовления собирают косточки от ягод шиповника, просушивают их, измельчают и превращают в муку.
Три столовые (или чайные) ложки такого шиповникового порошка (муки разводят в одной столовой (или чайной) ложке теплой кипяченой воды и запивают настоем шиповника (плодов или корней), приготовленным традиционно. Дозировки зависят от особенностей организма и степени запущенности заболевания.
• Горец птичий (спорыш) — 40 г, хвощ полевой — 10 г, кукурузные рыльца — 40 г, фасоль (стручки) — 20г, сушеница болотная — 50 г, овес (солома) — 50 г, шиповник (плоды) — 50 г, семя льна — 20 г, пырей ползучий (корневище) — 20 г.
2 столовые ложки измельченного сырья залить кипятком (500 мл), кипятить на водяной бане 30 минут, Настаивать, процедить, Принимать за 6 — 7 приемов в течение дня до еды и на ночь.
• Зверобой продырявленный, чистотел большой, рута душистая, полынь обыкновенная, золототысячник малый, толокнянка, брусника (лист), мята перечная, крапива двудомная, петрушка огородная, можжевельник обыкновенный (ягоды), береза белая (лист, почки), лопух большой (корни), аир болотный (корневища), валериана лекарственная (корневища).
Все компоненты смешать в равных частях.
2 столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка, кипятить в стеклянной посуде на водяной бане 10 минут. Принимать в теплом виде по 1/2 — 1 стакану настоя 3 раза в сутки. Проводить частые повторные курсы по 10 дней с перерывами 5 — 7 дней.
• Чистотел большой — 10 г, подмаренник цепкий — 30 г, гравилат городской — 50 г.
2 столовые ложки сбора залить кипятком (300 мл), кипятить на водяной бане 10 минут, настаивать. Принимать в теплом виде по 1/2-1 стакану 3 раза в день. Проводить частые повторные курсы по 10 дней с перерывами в 5-7 дней.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top