КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ

Простые шаги для улучшения зрения как снять усталость глаз
Глаза – это ваш гид. Чтобы избежать их боли и других недугов (таких как сухость, жжение, раздражение, покраснение или слезотечение ), не достаточно позаботиться о них извне. Нужна правильная диета для глаз . Мы часто спасаем себя каплями и гелями, забывая, что они действуют на разовой основе. Чтобы надолго улучшить зрение, убедитесь, что в рационе содержатся ингредиенты, необходимые для их правильного функционирования. Здоровые глаза – это те, в которых хватает витаминов , минералов и других питательных веществ. Вы можете улучшить свое зрение, используя эти полностью естественные методы, независимо от возраста. Если вам не безразлично ваше зрение, обязательно прочитайте его.Вы даже не знаете, сколько вы едите, когда дело доходит до ваших глаз. Диета, богатая овощами и фруктами, которая содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, является ключевым элементом в борьбе за хорошее зрение. Кроме того, в мире природы много растений, оказывающих мощное положительное влияние на наши глаза. Их много, так что вы можете выбирать то, что вам подходит.
Естественные способы улучшить зрение
Лучший естественный способ улучшить зрение – дать глазам то, что им нужно, чтобы оставаться здоровым. Регулярное употребление продуктов, богатых питательными веществами и витаминами, поможет сохранить ваши глаза и весь организм в наилучшем состоянии.
1. Витамины для глаз
Витамины необходимы для диеты для глаз . Наиболее важными из них являются:
Витамин А (бета-каротин) – это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые повреждают зрение, он также имеет большое значение для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки, которые отвечают за правильный процесс зрения в любое время дня. Его небольшое количество способствует так называемому куриная слепота и постоянный дефицит вызывают сухость глаз , изъязвления и рубцы роговицы. Источник бета-каротина являются морковь , овощи с темными листьями, помидоры , персики,
витамин С – благодаря этому происходит синтез коллагена , который отвечает за сохранность кровеносных сосудов глаза. Если появляется его недостаток, сосуды конъюнктивы становятся хрупкими, и, как следствие, возникают кровоизлияния, которые повреждают зрение. Витамин С также поддерживает регенерацию роговицы. Содержит петрушку , капусту, перец, черную смородину, клубнику, киви, цитрусовые,
витамин Е – поддерживает всасывание бета-каротина через стенки тонкой кишки и улучшает герметичность клеточных мембран, защищая от окисления полиненасыщенных жирных кислот . Растительные масла, особенно подсолнечное масло, богаты витамином Е.
Как лютеин помогает глазам
Лютеин – это краситель, который в больших количествах содержится в этом слое сетчатки, где клетки, содержащие этот пигмент, защищают глаза от чрезмерного света. Надежные научные исследования показали, что добавки, содержащие лютеин, поддерживают этот процесс, благодаря чему они, естественно, помогают улучшить зрение. К счастью, лютеин является антиоксидантом, который содержится в фруктах и ​​овощах, таких как шпинат, капуста и свекла.
Пища для зрения
Многие витамины и антиоксиданты, улучшающие зрение, содержатся в часто потребляемых продуктах, таких как:
Морковь, капуста, шпинат и капуста (витамин А и лютеин)
Печень (витамин А), включая масло печени трески
Ботвин, цуккини, брюссельская капуста (лютеин)
Сладкий картофель и масло (витамин А)
. Диетические ингредиенты для зрения
Чтобы защитить зрение, стоит вводить антоцианы в свой рацион. Это вещества из группы флавоноидов , которые являются красными, синими и фиолетовыми красителями для фруктов и овощей. Их самый ценный источник – ягоды , особенно черника, которая содержит до 15 видов этих химических соединений. Они борются со свободными радикалами и восстанавливают повреждения глаз. Кроме того, они герметизируют кровеносные сосуды глаза и уменьшают свертываемость крови , благодаря чему глазное яблоко хорошо снабжается кровью. Эти природные флавоноиды улучшают зрение близоруких . Черника также обладает противовоспалительными и бактериостатическими свойствами, что делает ее эффективной при конъюнктивите .
В дополнение к антоцианинам важным элементом диеты для глаз являются каротиноиды, то есть натуральные желтые, красные, оранжевые и розовые растительные красители. Предотвратить дефекты зрения и заболеваний глаз , типа катаракты или дегенерации желтого пятна , которая является основной причиной слепоты у пожилых людей. Каротиноиды включают Лютеин , особенно рекомендуется для людей, которые часто находятся в диапазоне магнитных полей (телевизор, компьютер) и для тучных и страдающих гипертонией . Его свойства в первую очередь защищают глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Диета для улучшения зрением должна также содержать необходимые микро- и макроэлементы. Селен , медь, марганец и цинк необходимы для улучшения зрения. Цинк участвует в производстве родопсина, благодаря которому мы различаем оттенки серого и видим после заката. Селен, марганец и медь борются со свободными радикалами. Медь дополнительно повышает долговечность кровеносных сосудов глаз за счет укрепления коллагеновых связей. Морская рыба и морепродукты богаты селеном. Марганец можно найти в орехах , темном хлебе , бобах, горохе и чернике. Цинк содержит такие продукты, как рыба, яйца и хлеб из цельной пшеницы. Медь содержится в морепродуктах, авокадо и орехах.
Диета для здоровья глаз рекомендуется не только людям, которые страдают от глазных проблем. Она также должна использоваться людьми, подверженными повреждениям глаз , например, в результате характера их работы, а также всем, кто хочет избежать проблем со зрением в будущем.
Знаете ли вы, что вы можете улучшить свое зрение, используя эти 16 простых методов?


1.Pycnogenol
Это мощный антиоксидант, полученный из коры французской средиземноморской сосны / Pinus pinaster /. Особого внимания заслуживает его способность уменьшать протечки в сетчатку, восстанавливать капилляры . Пикногенол содержит биофлавоноиды, такие как катехин, эпикатехин, флавоны и таксифолин. Кроме того, он содержит фруктовые кислоты, в том числе галловую, кумаровую, ванильную, феруловую и кофейную кислоты. Он был помечен как GRAS, то есть, как правило, признан безопасным независимыми экспертами по токсикологии, другими словами, это означает, что он является абсолютно безопасным веществом для потребления человеком. Ряд научных исследований были проведены на его свойствах, и многое еще продолжается. Интересно, что это вещество может защитить ДНК клеток, белков и липидов от антиоксидантного стресса и в дуэте с витамином С даже восстановит повреждения, вызванные свободными радикалами.
2. шафран
Известен прежде всего как кухонная специя. С точки зрения здоровья глаз, он может противодействовать образованию катаракты . Он может быть успешно использован для предотвращения потери зрения у пожилых людей, а у молодых вообще может улучшить зрение .
3. Милоржоб японский / гинкго билоба /
Он был использован на протяжении веков для улучшения функционирования глаз и центральной нервной системы. Увеличивает приток крови к глазу, улучшает кровообращение в задней части глаза . Он все чаще используется для лечения дегенерации желтого пятна и глаукомы.
4. Черника
Они богаты некоторыми типами биофлавоноидов, которые ускоряют регенерацию родопсина, то есть светочувствительного красителя. Они хороши в улучшении ночного видения.
5. Просвет
Его цветы напоминают глаза, что, вероятно, не случайно. В народной медицине его использовали при всех раздражениях глаз. Название тоже не случайно. Трава помогает зажечь жизнь, улучшая зрение. Можно использовать наружно и пить настои.
6. Расторопша и силимарин, содержащиеся в нем
Силимарин – это соединение, которое поддерживает функцию печени. Печень является ключевым органом, и вы можете улучшить свое зрение , заботясь о состоянии печени. Это потому, что происходит активация и высвобождение витаминов в организм. Витамины группы В, жирорастворимые или глютатион. Глаза в течение дня подвергаются воздействию различных интенсивностей излучения, и для устранения повреждения необходимо постоянно снабжать их витаминами и другими ингредиентами.
7. Трифал
Эта смесь трав может улучшить ваше зрение , подобно расторопше. Это работает, чтобы улучшить функцию печени, но также и лечит любое воспаление в глазах. Эта травяная смесь включает в себя амла, бехеда и харада. Трифала в аюрведической медицине используется для лечения глаукомы.
8. Укроп
Ешьте много сырого укропа. Фенхель принадлежит к одной из самых полезных специй, о которых я упоминаю в записи: « У вас всегда должны быть эти самые полезные специи! ». Вы также можете выпить настой укропа и использовать его наружно, чтобы промыть глаза. Это помогает с проблемами зрения, включая катаракту.
9. Сок из цикория, сельдерея, моркови, петрушки
Цикорий вообще прекрасное растение. Некоторое время я пью настой корней цикория вместо кофе. Подробнее об этом в статье , озаглавленной: «Цикорий кофе , а не фантастическая история» . Сок листьев цикория идеально подходит для глаз. Это считается эффективным средством от близорукости . Его можно успешно смешивать с соком моркови, петрушки и сельдерея, который поддерживает положительный эффект и, в частности, питает зрительный нерв и мышечную систему. Морковный сок отлично подходит для лечения катаракты.
10. Кайенский перец
Кайенский перец – это смесь сухого молотого порошка различных сортов перца чили, о свойствах которого вы узнаете больше из статьи: «Перец чили – острая дама». Кайенский перец увеличивает приток крови к глазам и является противовоспалительным средством слизистых оболочек. Конечно, используйте его внутри как специю. Внешне вы можете принести больше вреда, чем пользы, потому что это очень, очень остро.
11. Колеус так называемой крапивницы
Наносится непосредственно на глаз, усиливает кровоток и снижает внутриглазное давление.
12. Чеснок
Чеснок прекрасно очищает линзу глаза. Становится белоснежным и прозрачным. Чтобы сделать это, медленно жуйте 2 или 3 зубчика чеснока в день. Это не очень приятно для меня, поэтому я мелко нарезаю его и добавляю в бутерброды, тщательно кусая их.
13. Сырой мед
Прекрасно устраняет катаракту. Для этого добавляйте несколько капель меда в глаза несколько раз в день. Это старый египетский способ улучшить зрение и избавиться от катаракты.
14. Микс миндаля, перца и меда
Идеально подходит для ваших глаз, чтобы восстановить силу и прозрачность. Измельчите 7 сырых миндалей, добавьте пол грамма перца и залейте теплой водой, добавьте чайную ложку настоящего меда и пейте такой напиток не реже одного раза в день.
15. Анис и кориандр
Эти специи прекрасно очищают ваши глаза. При систематическом использовании они могут улучшить зрение и предотвратить заболевания глаз.
16. Бентонитовая глина
Используется для общей детоксикации организма . Обертывание из бентонитовой глины успешно используется при лечении катаракты. Он извлекает токсины, которые вызывают проблемы со зрением, инфекции и напряжение глаз.
Проблемы со зрением и заболевания глаз не развиваются в одночасье (кроме различных инфекций). Иногда ты работаешь на это много лет. Пока у вас хорошее зрение, позаботьтесь о нем профилактически и, если, к сожалению, оно уже испорчено, вы можете попробовать эти методы. Чтобы улучшить зрение , используйте несколько выбранных методов каждый день. Регулярность важна, и тогда вы будете долго наслаждаться хорошим зрением и здоровыми глазами.
Сохранят ли зрительные упражнения зрение?
Упражнения, которые вы найдете ниже, помогут людям, у которых дефект зрения возник из-за лени мышц глазного яблока и ослабления аккомодации. Такая тренировка улучшает зрение в 85% случаев.
Тренируй свои глаза гимнастика для глаз
Упражнение в сидячем положении с прямой спиной. Если вы носите очки, снимайте их во время тренировок. Делайте каждое упражнение медленно, через 0,5-2 минуты, старайтесь не шевелить головой. Закройте глаза между собой – крепко сожмите веки , затем расслабьтесь. В начале посмотрите один раз налево, один раз направо. Закрой глаза. Теперь посмотрите один раз вверх и вниз. Закрой глаза. Теперь переведите взгляд в верхний правый угол поля зрения, а затем в нижний левый угол поля зрения. Закрой глаза. Затем попытайтесь нарисовать круги медленно. Закрой глаза снова. Возьми карандаш. Вытащите его перед собой на уровне плеч. Сфокусируйтесь на карандаше и начните приближать его к кончику носа, не отрывая глаз от него . Закрой глаза снова . Теперь попробуй увидеть свой собственный лоб. Закрой глаза. Мы устанавливаем два объекта на границе вашего резкого обзора – один ближе, другой дальше. Фокус глаза на объект ближе к вам, чтобы перейти на мгновение и посмотреть на объект , находящийся далеко. Повторите это несколько раз. Теперь дайте глазам отдохнуть, закройте их и расслабьтесь около минуты. Затем плотно закройте правый глаз рукой. Второе – следить за движением метронома или маятника. Вы также можете перемещать палец или карандаш слева направо, вплоть до пределов вашего поля зрения. Через минуту повторите упражнение для левого глаза.Завершите гимнастику глаз, делая пальминг. Положите локти на стол и закройте их руками, превращенными в лодки, чтобы между ними и веками было свободное темное пространство. Пальцы рук должны пересекаться на лбу, выше линии бровей. Убедитесь, что шея и спина находятся на одной линии, не наклоняйте голову вперед. С открытыми глазами дышите глубоко около 3 минут. Попробуй заглянуть в эту тьму как можно дальше. Затем медленно закройте веки. Еще через 3 минуты медленно откройте их. Ряд упражнений для глаз хвалят как естественный метод улучшения зрения и борьбы с близорукостью. Метод Бейтса рекомендует закрывать глаза (так называемые пальминг), перемещать глазные яблоки и техники визуализации, и все это для придания глазному яблоку правильной формы и улучшения зрения. Ян Бао Цзянь Цао рекомендует массаж и точечный массаж, чтобы расслабить глаза и уменьшить симптомы. Однако ни одно из этих упражнений не дало доказанных результатов, кроме анекдотов и эффекта плацебо. Несмотря на то, что глазная терапия для смещения глаз, трудности с отслеживанием объектов и напряжение глаз являются серьезной областью оптометрии, нет убедительных доказательств того, что упражнения для глаз влияют на остроту зрения. Мы не можем улучшить свое зрение без профессиональной помощи, и не существует быстрого и простого метода, который позволил бы это. Тем не менее, при правильном питании вы можете помочь зрению.

Авторское право © 2020 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top