ДИСКИНЕЗИИ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

  ДИСКИНЕЗИИ
ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Под дискинезией желчевыводящих путей или гипокинетической болезнью желчного пузыря понимается снижение сократимости и плохое опорожнение желчного пузыря, что приводит к появлению симптомов . У детей симптомы могут включать боль в правом подреберье или в эпигастрии , тошноту, рвоту и непереносимость жирной пищи . Дискинезия желчевыводящих путей – это нарушение тонуса желчного пузыря и протоков, которое проявляется нарушением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. В развитии дискинезии желчевыводящих путей ведущую роль играют нарушения нервной системы, в частности ее вегетативного отдела. Это сопровождается дискоординацией сокращения мышц желчного пузыря и желчевыводящих путей, задержкой выделения желчи. Часто дискинезия желчевыводящих путей возникает на фоне хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, синусит и др.). Дискинезии могут быть синдромом общего невроза. Дискинезия желчевыводящих путей возникает, когда желчный пузырь функционирует хуже, чем обычно. Это состояние может быть связано с продолжающимся воспалением желчного пузыря. Симптомы могут включать боль в верхней части живота после еды, тошноту, вздутие живота и несварение желудка. Употребление жирной пищи может вызвать симптомы. При дискинезии желчевыводящих путей в желчном пузыре обычно нет желчных камней. В целом, лечение дискинезии желчевыводящих путей очень успешно. Это может помочь вам вернуться к обычным занятиям. Тем не менее, вам также следует внести некоторые изменения, чтобы оставаться здоровым. Старайтесь придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров и уделяйте время регулярным физическим упражнениям. По мере выздоровления внимательно следите за своим состоянием. Если боль усиливается или у вас поднялась температура, сразу же обратитесь к врачу. У вас также должно быть опорожнение кишечника в течение трех дней после операции; если нет, обязательно сообщите об этом своему врачу.Единственное лечение дискинезии желчевыводящих путей – это удаление желчного пузыря. Этот орган не нужен для здорового образа жизни. Эта обычная процедура помогает 90% людей с этим заболеванием. Иногда симптомы возвращаются даже после удаления желчного пузыря. Это происходит потому, что в желчных протоках есть мышцы, которые могут вызвать это состояние. Затем хирургическое лечение заключается в разрезании этих мышц, чтобы остановить спазмы. Это помогает 80% людей, у которых симптомы возвращаются.

   КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ  ДИСКИНЕЗИИ
ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
При гипотонической Форме дискинезий отмечаются длительные, тупые боли и чувство тяжести в правом подреберье. Фитотерапию этой формы дискинезии нужно проводить растениями из группы холецистокинетиков, которые усиливают мышечные сокращения желчного пузыря, т.е, устраняют застой желчи. К ним относятся: душица, цветки тмина, трава золототысячника, корневище аира, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, кукурузные рыльца, пастушья сумка и др.
Каждое из лекарственных растительных средств принимают в течение 1 — 1,5 месяца. В перерыве, который должен составлять 2-3 месяца, больному рекомендуются 2 тюбажа в месяц из сорбита, ксилита, холосаса, 1 свежего куриного желтка и др.
Параллельно с этим лечением целесообразно применение тонизирующих растительных средств: настойки женьшеня, аралии, элеутерококка, лимонника.
При гипертонической дискинезии желчного пузыря и желчных путей рекомендуют растительные препараты седативного и болеутоляющего свойства,
Эффективными лекарственными растениями оказались: цветки календулы, перечная мята, девясил — корни и корневища, зверобой продырявленный, сушеница топянаятрава, корневища и корни валерианы лекарственной, листья шалфея, кукурузные рыльца, лист шалфея, горец птичий и др.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top