БОЛЬ В ЖИВОТЕ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЬ В ЖИВОТЕ
Боли в животе создают множество проблем в повседневной жизни. И в основном это дискомфортно и мешает вам сосредоточиться на работе. Немногие из многих причин болей в желудке – это запор, изжога, расстройство желудка, газы, желудочные инфекции, переедание и т. Д. Мы все время от времени сталкивались с той или иной причиной. Но есть также некоторые серьезные проблемы, которые вызваны болями в животе, такими как язвы, грыжевой аппендицит и камни в желчном пузыре . Независимо от причины боли в животе, вы просто хотите, чтобы она ушла. Независимо от того, какой у вас тип боли в животе или животе, от тошноты до изжоги или всего, что между ними, натуральное домашнее средство приносит облегчение от дискомфорта, из-за которого вы чувствуете себя несчастными. Самая частая причина боли в животе – несварение желудка. Если пища, которую вы съели, не переваривается должным образом, в желудке выделяются газы и токсичная слизь. Полусваренная пища также создает закупорку каналов тела. В конечном итоге несварение желудка также вызывает множество проблем со здоровьем. Доктор Смита Нарам, соучредитель Ayushakti, делится некоторыми проверенными домашними средствами Аюрведы, которые помогли миллионам людей легко облегчить боль, несварение, газы, повышенную кислотность, вздутие живота и т. Д.
Низкий аппетит, несварение желудка и боль
– по одной щепотке сухого имбиря, черного перца, пипали, хинг
– по 1/2 чайной ложки каменной и черной соли
– жидкий кокум, извлеченный из 3 кокумов.
– Все хорошо перемешайте и принимайте трижды в день.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ТОШНОТУ, РВОТУ
При выраженной мучительной тошноте рекомендуется .1 столовую.ложку смеси:
• Листьев мелиссы, цветочных корзинок ромашки аптечной, листьев мяты,перечной в соотношении 3:2:3 на 1 стакан.кипятка, настаивать в термосе 40 — 50 минут, процедить и пить медленными глотками 3 — 4 раза в день.
• Тертые вареные плоды айвы по десертной ложке несколько раз в день являются хорошим средством при тошноте.
• 2 столовые ложки крапивы жгучей заварить в 2 стаканах горячего молока, настаивать в закрытой посуде и пить глотками по 1 — 2 стакана в день как противорвотное средство.
• 6 г травы лапчатки гусиной заварить в 200мл кипятка (лучше молока), настаивать 30минут, процедить и пить по 50мл Зраза в день по 1/4 стакана при рвоте.
Хорошим противорвотным средством, а также при выраженной тошноте являются В
сборы:
• Мелисса лекарственная — 3 г, цветки календулы — 2 г, смешать, заварить в 300 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день медленными глотками.
• Листья черники — 7 г, сухие ягоды малины — 10 г, трава мелиссы — 3 г, все смешать, заварить в 300 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить и принимать 3 раза в день.
• При тошноте, рвоте народная медицина рекомендует сок травы звездчатки средней (мокрицы) — через каждые 2 часа по 1 чайной ложке.
• Иногда хорошо помогает деревянное (низкосортное оливковое) масло, особенно при рвотах у беременных женщин,
Домашние средства для борьбы с болью в желудке
Нарежьте свежий имбирь на кусочки; натрите каменной солью и лимонным соком. Высушите в тени и храните в бутылках. Ешьте по 1 кусочку после каждого приема пищи. Это лучшее средство для улучшения пищеварения, уменьшения боли и газов.
Боль в желудке из-за кислотности с газом – порошок кардамона ¼ ч. Смешайте их с водой, указанной в (1), и пейте два раза в день. Кислотность и жжение
желудке – Черный изюм 20 шт . – Порошок Йештимаду ½ чайной ложки.
– Амла порошок 1 ч.
– Порошок семян тмина ½ чайной ложки.
– Порошок семян фенхеля ½ чайной ложки.
– Сухой имбирный порошок ¼ ч.
20 черных смол смочить в 1 стакане воды, разбить его утром и выпить натощак. Это снижает жар (питту) и, таким образом, эффективно снижает кислотность.
Боль при диарее и дизентерии
– 1 стакан свежей пахты с 1 чайной ложкой порошка семян стручка.
– 1 стакан гранатового сока два раза в день снимает боль, а также останавливает диарею.
Как панчкарма снимает раздражающую боль в животе?
Басти карма – это лечебная клизма, которая эффективно снижает вайю (движение воздуха) и удаляет накопленные токсины через стул, и вы чувствуете облегчение от боли и вздутия живота.

Если у вас есть боль и постоянный запор: 1 чайная ложка порошка трифала, запивая теплой водой ежедневно на ночь, снимает запор. Также улучшает пищеварение и в долгосрочной перспективе помогает избавиться от газов, повышенной кислотности, вздутия желудка.
Лимон является отличным источником витамина С, который является мощным антиоксидантом, который дополнительно помогает в детоксикации вашего тела и успокаивает многие недуги. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, стимулирует выработку большего количества кислоты в желудке, что улучшает пищеварение и борется со всеми проблемами желудка.Лимонный чай обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают детоксикации организма.
Мята перечная чрезвычайно полезна для улучшения процесса пищеварения. Спазмолитическое действие перечной мяты на мышцы пищеварительного тракта помогает облегчить боль, вызванную газом. Соединения, придающие мяте свежий свежий вкус, обладают естественными болеутоляющими свойствами. Травы, присутствующие в мяте перечной, успокаивают кишечные и желудочные расстройства, предотвращают напряжение пищеварительных мышц, что в дальнейшем вызывает тошноту и боли в животе.
Пейте рисовую воду / чай. Это может показаться странным, но вода, оставшаяся после приготовления риса, имеет много преимуществ и может помочь вам избавиться от боли в верхней части живота. Это связано с тем, что когда вы варите рис в воде, он выделяет соединения, которые могут накапливаться в желудке, что уменьшает боль при язве или гастрите. Это очень полезно при диарее. Чтобы добавить аромат, можно добавить лимонный сок или мед.
Ромашковый чай. Если у вас болит живот из-за пищеварения, ромашка вам подойдет. Ромашковый чай снимает напряжение во всем теле и уменьшает воспаление в желудке, что также помогает при боли в животе. Все антиоксидантные и седативные свойства ромашки успокаивают нервы. Это идеальный ингредиент для расслабления и очень полезен для сна. Сушеный цветок можно легко купить на рынке, в любом магазине трав.
Имбирь – это естественный синтез, который снижает избыток кислоты в желудке, стимулирует пищеварение и борется с воспалениями. Он помогает свести к минимуму производство свободных радикалов, увеличить количество пищеварительных соков и нейтрализует желудочные кислоты. Это одно из самых эффективных натуральных средств от боли в животе и тошноты. Вы можете жевать корни имбиря или нарезать их и положить в чай.
Феннель обладает ветрогонным, мочегонным, обезболивающим и антимикробным свойствами, которые быстро избавят вас от мучительной боли в животе. Традиционно он веками использовался в пищу и лекарство в культурах Китая, Индии, Египта и Греции. Если вы можете найти сырой фенхель в ближайшем к вам магазине по продаже диетических продуктов, чтобы избавиться от боли в животе, отрежьте кусочек и пожуйте его.
Возможно, вам не понравится этот вкус яблочного уксуса, но он имеет огромные неизведанные преимущества для здоровья, особенно во время боли в животе. если у вас есть бактериальная инфекция в желудке, уксус поможет вывести ее и сбалансировать кислотность желудка, что может помочь при кислотном рефлюксе. Употребление яблочного уксуса само по себе может повредить зубы, так как он имеет очень сильный аромат.
Вы также можете попробовать использовать грелку или бутылку с горячей водой, чтобы расслабить мышцы тела и снять боль в животе.
Обезвоживание также может вызвать боль в животе, поэтому употребление большого количества воды может облегчить боль в животе.
КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИКОТУ
Насильственное вдыхание, возникающее в результате клинической судороги диафрагмы.
• Принимать 2 части меда на 1 часть касторового масла.
• Выпить несколько глотков холодной воды. Икота прекратится через 2 — 5 минут.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top