БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ

БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Гипертония и Гипотония что это как лечить?

Из литературных источников известно, что каждый
человек имеет 3 плохих месяца в году: месяц перед днем рождения, второй и седьмой месяцы после дня рождения.
• В эти месяцы снижается иммунитет, ухудшается настроение, самочувствие, он чаще  болеет,  и в эти месяцы чаще наступает смерть.
• Гипертоникам лучше .не носить золото  , так  как  оно усиливает энергетику, Серебро успокаивает, Им полезно, носить серебряные кольца на указательных пальцах,
• При новолунии — активность организма падает, отмечается вялость, особенно у гипотоников„,
• Гипотоникам предпочтительнее носить золотые кольца: женщинам на среднем пальце правой руки, мужчинам — на  том же пальце левой руки.
В полнолуние и новолуние полезен чай или настой из перечной мяты.
• Женщины легче переносят высокое давление, чем мужчины. • Некоторые ученые считают, что существует взаимосвязь между повышенным давлением и количеством употребляемой в пищу поваренной соли.
• Представители кочевых племен Новой Гвинеи, Кении, Танзании, полинезийцы на затерянных в Тихом океане”островах, карлики Конго, жители пустыни Калахари, индейцы Южной Америки в день употребляют 0,5-2,0 г соли, хотя живут в жарком климате и много работают. Кровяное давление у них нормальное. Давление не повышается и у эскимосов, которые употребляют 4 г соли в день,
• Жители северной части Японии употребляют в среднем по 26 г соли в день, среди них 60 процентов составляют лица с повышенным кровяным давлением в возрасте старше 60 лет, Мозговые инсульты при этом встречаются очень часто, Поэтому употребляйте не более 4 — 5 г соли в день, иногда измеряйте себе давление, регулярно занимайтесь спортом, не курите, не переедайте, в случае необходимости обязательно лечитесь,
• ‘Жители  шумных улиц чаще страдают от повышенного кровяного  давления.
• Некоторые лекарства, понижающие кровяное давление, уменьшают и мужскую потенцию.
Головокружение может быть связано с  изменением  кровяного давления. Почувствовав это, медленно измените положение-тела — сядьте из  положения лежа; встаньте из сидячего положения, особенно если вы принимаете лекарства, понижающие давление.
• Повышенное кровяное давление в старости продлевает жизнь.
• Некоторые ученые считают нормальным давление 215/110 мм рт. ст. у  мужчин 80 лет и 230/110′ мм  у женщин этого же возраста.
• Многие больные добились снижения давления благодаря тому, что они регулярно (3 раза в неделю) проходили. по 10 км.

. Давление повышается и от избытка сахара в крови

Что вызывает гипертонию и как она влияет на организм?
Гипертоническая болезнь – это постоянное системное высокое кровяное давление , связанное с заболеванием кровеносных сосудов . Постоянно распространенное повышенное кровяное давление повреждает мелкие кровеносные сосуды по всему телу, в том числе в таких органах, как почки, мозг и сердце. Многие вещи могут вызвать повышение артериального давления, включая сердце, почки, боль, беспокойство, эмоциональные стимулы и определенные гормоны, и мы можем иметь высокое кровяное давление в любой момент времени и не иметь гипертонии. Проблема с клинической гипертонией заключается в том, что что-то повышает кровяное давление в долгосрочной перспективе.
Почему высокое кровяное давление не всегда реагирует на лечение?
Распространенная причина того, что гипертония не поддается лечению, заключается в том, что пациенты не понимают, что это такое и как на них влияет лечение, или они могут принимать неэффективные схемы приема лекарств – не принимать достаточное количество лекарств или правильную комбинацию лекарств. Также могут быть обстоятельства. Например, если кто-то постоянно испытывает боль из-за артрита или имеет хроническую основную тревогу, его кровяное давление будет повышено. Вот почему невозможно лечить только артериальное давление и не обращать внимания на остальных людей. Лечение основного состояния является частью парадигмы управления гипертонией.




Что такое ортостатическая гипотензия?
Такие состояния, как множественная системная атрофия (MSA) и двигательные расстройства, такие как болезнь Паркинсона, могут влиять на способность людей ощущать изменения своего кровяного давления и положения – состояние, называемое ортостатической гипотензией. Когда люди с ортостатической гипотензией встают, вместо того, чтобы учащаться сердцебиение и повышаться артериальное давление, кровь падает на ноги, и они могут упасть или потерять сознание. У некоторых пациентов с этим заболеванием высокое кровяное давление, когда они сидят, но оно падает настолько низко, когда встает, что может потерять сознание. Поскольку эти колебания артериального давления делают опасными для пациентов выполнение простых действий, это может быть очень изнурительным, особенно потому, что это часто происходит в результате другого трудного состояния.
Как лечится ортостатическая гипотензия?
Хотя ортостатическая гипотензия не излечима, мы работаем с пациентами, чтобы найти правильную комбинацию лекарств и физических возможностей, которые они могут сделать, чтобы справиться с этим и улучшить качество своей жизни. Поиск правильных лекарств и расписания для их приема – это поиск счастливой среды пациента – диапазона, в котором кровяное давление не становится настолько высоким, что оно рискованно и не падает настолько низко, что вызывает его или ее падение или пройти С точки зрения физических вещей, которые люди могут сделать, чтобы справиться с гипотонией, мы можем посоветовать им носить компрессионные чулки и связки для живота, показать им, как делать такие вещи, как скрестить ноги, чтобы поднять кровяное давление, и помочь им узнать, когда есть соленую пищу. суп вместо питьевой воды.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top