БЛУЖДАЮЩАЯ ПОЧКА ИЛИ НЕФРОПТОЗ

БЛУЖДАЮЩАЯ ПОЧКА ИЛИ НЕФРОПТОЗ КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Подавляющее большинство людей с нефроптозом не испытывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Людям с тяжелыми случаями может потребоваться операция, называемая лапароскопической нефропексией, чтобы закрепить почку на своем месте. Однако в большинстве случаев нефроптоз протекает доброкачественно и не требует медицинской помощи.
Симптомы
У большинства людей с нефроптозом симптомы отсутствуют. У некоторых людей симптомы возникают в положении стоя и часто облегчаются в положении лежа. Эти симптомы включают:
острая боковая (фланговая) боль, отдающая в пах
тошнота
рвота
повышенное артериальное давление
образование в брюшной полости при стоянии
ощущение тяжести в животе
гематурия ( кровь в моче )
протеинурия (избыток белка в моче)
история повторных инфекций мочевыводящих путей (ИМП)
Примерно в 70% случаев нефроптоза поражается правая почка, в 10% – только левая почка, а в 20% – обе почки.

Что вызывает нефроптоз?
Нефроптоз – это врожденное заболевание, а значит, вы родились с ним. Как и другие органы, почки относительно подвижны. Они могут нормально сдвинуться на пару сантиметров без проблем. Однако при нефроптозе почка или почки опускаются более чем на пять сантиметров при переходе из положения лежа в положение стоя. Точная причина этого не совсем понятна. Считается, что движение почек связано с недостаточной поддержкой со стороны определенных структур или соединительной ткани, окружающей почки. Нефроптоз чаще встречается у женщин, чем у мужчин, особенно у худощавых женщин. По оценкам, это встречается у 20 процентов женщин. Однако, поскольку у 80-90 процентов людей с нефроптозом нет никаких симптомов, точные цифры неизвестны.
лечение
Нефроптоз считается доброкачественным заболеванием. Лечение рекомендуется только людям с симптомами. Раньше для облегчения симптомов рекомендовали прибавку в весе, частое лежание, абдоминальные корсеты или повязки, а также упражнения на пресс. К сожалению, такое консервативное лечение малоэффективно в лечении симптомов. Их больше не рекомендуют. В настоящее время нефроптоз лечат хирургической процедурой, известной как лапароскопическая нефропексия. Важно тщательно обдумать риски хирургического вмешательства. В этой процедуре плавающая почка фиксируется в ее нормальном положении. Лапароскопическая нефропексия – это современное малоинвазивное лечение. Это делается под общим наркозом. Процедура обычно занимает 45 минут и требует пребывания в больнице от двух до четырех дней. В прошлом нефропексия была спорная процедура. Часто это было неэффективно и сопряжено с высоким риском смерти. Эти проблемы могли быть вызваны неправильным диагнозом и тем, что операция была проведена открытым способом. Процедура оказалась настолько неэффективной, что на некоторое время урологи практически отказались от нее. Современный вариант процедуры намного безопаснее, поскольку выполняется лапароскопически. Это означает, что процедура выполняется через небольшие разрезы с помощью камеры. Достижения в диагностике и хирургической методологии также сделали операцию намного более эффективной.
Осложнения
Некоторые люди с симптоматическим нефроптозом могут испытывать синдром, называемый кризисом Дитля. При кризе Дитля плавающая почка закупоривает мочеточник – узкую трубку, ведущую от почки к мочевому пузырю.
Это может привести к:
сильная боль в боку
тошнота
озноб
тахикардия (учащенное сердцебиение)
низкий диурез
гематурия (кровь в моче)
протеинурия (избыток белка в моче)
увеличенная болезненная почка
Кризис Дитла обычно разрешается в положении лежа и подтягивании коленей к груди. Люди с нефроптозом также могут часто испытывать ИМП. ИМП – это бактериальная, грибковая или вирусная инфекция уретры, мочевого пузыря или почек. Симптомы ИМП в уретре или мочевом пузыре включают:
жжение при мочеиспускании
учащение мочеиспускания
кровавая моча
мутная моча
Когда поражены почки, ИМП могут быть опасными для жизни. Симптомы ИМП с поражением почек включают:
боль и нежность в верхней части спины и по бокам
озноб
высокая температура
тошнота
рвота
БЛУЖДАЮЩАЯ ПОЧКА КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Рекомендуется как можно больше есть жирной и богатой маслами пищи, чтобы почка покрылась жиром и стала неподвижной. Множество консервативных методов лечения, столь восторженно рекомендованных в начале прошлого века, играют незначительную роль в текущем лечении симптоматического нефроптоза. Набор веса, упражнения на брюшную стенку, частые отдыхи на спине и брюшные корсеты – непрактичные и не доказанные краткосрочные решения.

Авторское право © 2021 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top