ЛЕЧЕНИЕ ЗЛАКАМИ

идеальная пища для нашего тела 

какие болезни лечат злаками


Приправа или деликатес, лекарство или пища? Что же такое цельные злаки и супер-продукт из проросшей пшеницы спраутс “пророщенные зерна”.? Это идеальная пища для нашего тела, всех его систем, пища, которая лечит, восстанавливает структуры нашего организма на всех уровнях — от кожных покровов, скелета и до клеточного, молекулярного и полевого уровней организации нашего «я». Это продукт-лекарство, приправа-деликатес, который можно быстро, дешево вырастить и приготовить своими руками в условиях обычной городской квартиры, в деревне, даже в походных условиях или на работе. Проростки можно использовать практически в любом виде, с любой пищей, жареными, пареными, вареными, сырыми. Хороши они и в горячем, и в холодном виде, и как отдельный продукт, и в смеси с другими, и как соусная добавка, и как напиток, и как лакомство. Проростки — это самый ценный продукт растительного мира, жизненное начало, «растительная сперма и кровь», отражение нашей крови и органического вещества клеток в зеркале Природы.
В настоящее время проросшие зерна стали очень популярны как лечебное средство против многих заболеваний, а также для поднятия тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупреждения болезней, а также для противостояния натискам неблагоприятной экологической обстановки.

чудодейственный эффект ростков пшеницы
Вот что писал о чудодейственном эффекте ростков пшеницы открыватель ряда витаминов Альберт Сент-Дьерди; «Я с детства всегда был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, гастрит мучили меня всю жизнь. С тех пор, как я съедаю ежедневно порцию ростков — поразительно! — перестал болеть. Чувствую себя лучше, чем когда-либо». А ведь он начал их применять лишь на 70-м году жизни!
Зерновые ростки были известны в Китае с 3000 года до нашей эры. В настоящее время для проращивания используют пшеницу, горох, бобы, кукурузу, просо. Проросшую пшеницу, обладающую эффективным стимулирующим действием, с полным основанием называют живым эликсиром жизни, поскольку она восстанавливает в человеке все жизненно важные Функции, обеспечивая тем самым не только жизнь без болезней, но и более легкую переносимость стрессовых ситуаций, чем так богата наша повседневная жизнь.
Как сообщают статистические данные, использование древнего рецепта для лечения многих достаточно запущенных заболеваний превзошло ожидания наших современников и настолько окрылило их, что повсеместно рекомендуется вводить проросшие зерна в рацион и больных, и с профилактической целью-здоровых. Действительно, на Фоне улучшения общего состояния, работы сердца, органов желудочно-кишечного тракта, дыхания отмечено повышение густоты волос, восстановление десен и зубов, улучшение остроты зрения, сбрасывание лишнего веса и пр.
Практически весь мир спасает свое здоровье ростками зерен пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы, кстати, пользуются ими так же, как и солью, но, естественно, в большем количестве.
Способы приготовления зерновых ростков весьма просты и заключаются в следующем: за 24 часа до приготовления определенного блюда из ростков (в расчете 50 — 100 г пшеницы на одного человека) тщательно промывают зерна проточной водой. При этом всплывающие зерна удаляют, а осевшие на дно полноценные зерна пригодны к употреблению. Зерна располагают в емкости с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью. Емкость покрывают бумажной салфеткой и ставят в теплое место на 24 часа, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигают длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавляют по вкусу мед и сливочное масло. Употребляют смесь на первый или второй завтрак разового приготовления, категорически запрещается повторный подогрев.
Более простой способ выращивания зерновых ростков заключается в следующем: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой, их можно выращивать бесперебойно. Для этой цели «высаживать» зерна необходимо каждый день, чтобы, когда созреет первый «урожай», через последующие три-четыре дня на подходе был следующий урожай и так далее.
Оздоравливающее и омолаживающее воздействие оказывают не только блюда (каши, кисели и пр.) из проросших зерен, но и сами зерна в натуральном виде (их просто можно жевать)


Проросшую пшеницу можно хранить в холодильнике на протяжении 2 — 3 дней с обязательным увлажнением прикрывающей их салфетки.
В чем же заключена чудодейственная сила прорастающего зерна, какое мощное влияние оказывает маленькое зернышко?
Вспомним о существовании энергии и о том, что она является носительницей жизни и здоровья!
Пищеварительный тракт тоже представляет собой канал поступления солнечной энергии. Когда через этот естественный канал, заботливо и предусмотрительно подготовленный матушкой-природой для нас, еще и поступает пища, насыщенная энергией, конечный эффект — великолепен! Что же содержит в себе невероятно большое количество живой энергии? Все то, что непосредственно произрастает под солнышком, что берет эту энергию из «первых рук», что проклевывается на свет под его благодатными лучами, что выпестовывается и созревает только благодаря поглощаемой энергии от Солнца. Благодаря этим процессам, они — злаки, семена, зерна — накапливают в невероятных количествах эту энергию, которая и качественно, и количественно так необходима нам!
Естественно, не только проросшие зерна, но и все зерна вообще, и все крупы из них, в частности, не только насыщены солнечной энергией, но и щедро отдают ее в специально созданном для этой цели канале поглощения энергии — в пищеварительном тракте.
Вот почему в каждой семье, особенно где есть дети и пожилые люди, должен быть набор следующих круп: пшеничная, ячневая, кукурузная, пшенная, гречневая, отруби и пр. И пусть содержащиеся в них сокровища с великой пользой послужат нам!
Чем же еще полезны и проросшие ниточки пшеницы, и все большое разнообразие зерновых? Находящаяся в них в большом количестве зародышевая жизнь содержит витамин Е, который настолько активизирует жизнедеятельность организма, что замедляет процессы старения. Но в пищу идут не только ростки пшеницы, но и зернышко целиком со своими оболочками, а это — отруби, содержащие всю группу витамина В и противоинфарктное средство, а также клетчатка, которая активно выводит токсины из организма и, как следствие, спасает от многих болезней пищеварительной системы, в частности, от язвы желудка и 12-персоной кишки, рака, полипов, запоров и пр. Именно ростки наряду с отрубями, крупами крупного помола, дрожжами и просто цельными зернами содержат хром и литий — редко встречающиеся микроэлементы, служащие профилактикой таких болезней, как диабет, хроническое нервное истощение вплоть до психической депрессии. Вот почему смелее и побольше включайте в свой рацион простые пшеничные отруби.
Ростки пшеницы богаты именно этим ценным калием, который поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет мышцу сердца, что особенно важно в предынфарктном и после инфарктном состояниях. В сочетании с движением это поможет отдалить старость и сопровождающую ее дряблость!
И ростки пшеницы, и ее производные содержат железо, которое так необходимо нашим красным кровяным тельцам, а в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, цитрусовые, петрушка, укроп и пр.) надежно обезопасит нас от малокровия. Добавьте к этому воздействие витаминов группы В на нервы.

Предлагаем ряд первых и вторых блюд из различных круп в сочетании с другими продуктами с большим диапазоном их целительских воздействий.
ПОЛЕВОЙ (ДЕРЕВЕНСКИЙ) КУЛЕШ
В кипящую воду поместить нарезанный кубиками или простыми кусочками свежий-. картофель, когда он будет доведен до полуготовности, всыпать промытое и ошпаренное кипятком (для того, чтобы убрать горечь) пшено. Мелко нарезать сало и репчатый лук, все тщательно обжарить до бронзового оттенка лука и за 5 минут до окончания варки горячее сало с луком вылить в кулеш. Лавровый лист и соль по вкусу.
Когда хозяйка несколько раз сварит кулеш, она подберет для себя хорошие пропорции исходных продуктов. Запомните: на жире из сала растворятся и всосутся все витамины, которые вы будете употреблять в этот день.

СУП С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ
В кипящую подсоленную воду одновременно помещают нарезанный кубиками сырой картофель и пшеничную крупу. Варят на слабом огне. Лавровый лист и соль по вкусу. Порционно каждому в тарелку — 0,5 чайной ложки сливочного масла, порезанную мелко зелень петрушки и укропа.
Таким же образом готовят суп с кукурузной крупой,


ГАЛУШКИ ИЗ ТЕСТА С ОТРУБЯМИ
В кипящую подсоленную воду помещают картофель соломкой, когда он будет почти готов, чайной ложкой добавляют тесто для галушек
Способ приготовления теста для галушек: 2 свежих яйца с водой такого же объема тщательно взбивают вилкой, добавляют соль и муку с отрубями из расчета на 1 граненый стакан муки 3 столовые ложки пшеничных отрубей. В горячий суп порционно добавляют 2 чайные ложки сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОТВАР С ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Отвар, полученный при варке картофеля без мундиров, очень полезен по составу микроэлементов, вот почему его обязательно нужно использовать для приготовления первых блюд, Его необходимо вновь довести до кипения и в кипящий отвар добавить овсяные хлопья и немного протертого отварного картофеля. Соль по вкусу. Порционно добавлять зеленого горошка, 0,5 чайной ложки сливочного масла и зелень укропа. Картофельный отвар полезен для профилактики и лечения язвы желудка.
ПШЕНИЧНАЯ КАША ПРОСТАЯ
В кипящую подсоленную воду помещают пшеничную крупу и на малом огне очень медленно доводят до готовности. Лучше употреблять в горячем виде без последующего подогрева. Порционно — 0,5 чайной ложки с.ривочного масла. Гарнир летом — многокомпонентный салаты из свежих овощей, зимой — квашеная капуста или изделия из баклажанов.
ПШЕНИЧНАЯ КАША С МЯСОМ
Свежее мясо (говядина или свинина) режут на небольшие кусочки и в жаровне обжаривают на жире или сливочном маргарине до появления коричневой корочки. Затем заливают кипящей водой и варят 7 — 10минут. В полученный соус добавляют промытую пшеничную крупу, соль по вкусу, перец, горошек и лавровый лист. Доводят до готовности в духовом шкафу. Порционно добавляют сливочное масло. Эту кашу лучше употреблять в зимнее время
ОЛАДЬИ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ И ЯБЛОКАМИ
Тесто приготовить на кислом молоке или кефире, добавить немного сахара и соли, можно вбить 1 — 2 свежих яйца. Добавляют муку и пшеничные отруби из расчета 2:1. В тесто кладут мелкие кусочки свежих яблок. Выпекают на подсолнечном масле или сливочном маргарине, Лучше употреблять с медом.
Рекомендуется на полдник для детей или на ужин для пожилых.
ОМЛЕТ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
Черный хлеб с отрубями режут небольшими кубиками и на дне глубокой сковороды обжаривают на сливочном масле до появления коричневой окраски. Омлетную массу (свежие яйца, взбитые со свежим молоком в соотношении 1:1) выливают на сковородку и ставят в духовой шкаф, где на медленном огне доводят до готовности.
Употреблять в горячем виде — полить растопленным сливочным маслом и посыпать
зеленью петрушки и укропа.
СУХАРИКИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
С ОТРУБЯМИ


Черный хлеб с отрубями режут на кубики размером до 1 см. В духовом шкафу высушивают до появления коричневого оттенка, хранят в стеклянной емкости и употребляют с чаем, молоком, компотами, а также в супах.
Рекомендуется взрослым для профилактики и лечения запоров. Проросшие зерна можно высушить в домашних условиях, перемолоть на кофемолке и добавлять в различные (лучше всего уже после приготовления, чтобы не подвергать тепловой обработке) блюда.
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН
ПШЕНИЦЫ
1 небольшой корень сельдерея и 1 веточку листового сельдерея, 3 луковицы, 50 г листьев одуванчика (или подорожника) — все мелко порезать. Ломтиками порезать помидор, уложить в салатницу, добавить 4 столовые ложки пророщенных зерен пшеницы, выложить сверху на подготовленный салат, который нужно заправить растительным маслом, добавить соломкой порезанный красный сладкий перец, соль по вкусу, Про.тереть 1/2 яблока, смешать с 1 столовой ложкой хрена и чайной ложкой лимонного сока — все это равномерно уложить на поверхности салата, Получается насыщенный витаминами и
микроэлементами салат жизни и здоровья.
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
С ГРЕЙПФРУТОМ
3 столовые ложки проросших зерен пшеницы уложить в небольшую салатницу, сверху выложить мякоть 1/2 грейпфрута, затем полить сметаной и посыпать молотыми грецкими орехами.
Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Дело в том, что молодые побеги особенно богаты витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке следующим образом: банку заполнить на треть необмолоченными зернами злаков и залить водопроводной водой, накрыть и оставить на ночь. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть в сите или дуршлаге и снова высыпать зерна в банку. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку и поставить на тарелку, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ воздуха. На 4 — 5 день банка наполнится побегами.
Эти зеленые побеги мелко нарезать и добавлять в салаты, ими можно заправлять супы, добавлять в гарниры.
Такую своеобразную зеленую плантацию можно использовать на протяжении всей зимы.
Итак, для любого члена семьи любого возраста включение в свой рацион этих простых, неприхотливых блюд будет нести большой целительский эффект. Нужно только систематически этим заниматься, нужно оздоровлять себя самому, не перекладывая заботу о своем здоровье на плечи другого.

Авторское право © 2019 ЗДОРОВЬЕ | Дизайн ThemesDNA.com
top