КАК ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА

Как чистить сосуды от холестерина


Здоровье человека полностью зависит от чистоты и работы сосудов. К сожалению, на трубчатых стенках оседают различные вещества. Строение кровеносной системы можно сравнить с сетью автомагистралей, которые ведут к каждой части тела. А теперь представьте пробку на одной из этих дорог, с массовыми задержками, чрезмерным загрязнением, а также высоким риском несчастных случаев. Излишки жира в крови оседают на стенках артерий, образуя бляшки, которые ограничивают кровоток. Такая проблема требует регулярной чистки сосудов. Закупорка сосудов может привести к сердечному приступу, инсульту, болезням глаз, почек и хромоте. Чтобы сохранить ритмичную циркуляцию крови, нужно знать основные способы чистки сосудов. Это можно сделать, как медицинскими, так и народными способами. Зачастую причиной загрязнения сосудов является повышенное содержание холестерина в крови. Для того чтобы его понизить, необходимо детально пересмотреть свой план питания. Полностью отказаться от жирной пищи, и ограничить употребление пищи, богатой белком. Есть больше фруктов и овощей, а главное — пить больше воды.

Как чистить сосуды в домашних условиях

Смешайте одинаковые количества пустырника, мелиссы лимонной и лапчатки. Настаивайте 1ст.л. на стакан кипятка час и выпивайте отцеженный настой в течение дня.
Смешайте одинаковые количества пустырника, мелиссы лимонной, шишек хмеля и измельченного валерианового корня. Настаивайте 1ст.л. на стакан кипятка час и выпивайте отцеженный настой в течение дня.
Очищение сосудов овсом и хвоей: смещайте по 2 столовых ложки овса, хвои и шелухи лука, залейте 0,5л отвара шиповника (2ст.л. на 0,5л кипятка) на ночь. Выпейте этот настой за день.
Как очистить сосуды от холестерина вкусно: измельчите в блендере или мясорубке по 2 лимона и апельсина, влейте 2ст.л. липового меда и оставьте на сутки. Съедайте по 2 чайные ложечки в день за полчаса перед едой.
Соберите 100г цветов клевера, залейте 0,5л воды и прокипятите минут 10 под крышкой, оставьте на 2,5 часа. Потом отцедите гущу, а в отвар всыпьте 1ст.л. сахара-песка, и пусть настоится еще 2 часа. Этот отвар нужно постепенно выпить за день.
Вечером возьмите 5ст.л. сосновой хвои, мелко порежьте и добавьте по 2ст.л. шелухи лука и раздавленного шиповника. У Вас получится, примерно, стакан сырья. Закипятите его в литре воды на малом огне и оставьте до утра, укутав. Выпейте за день вместо чая.
Чистка сосудов от холестерина обыкновенным чаем с молоком: в крепкий горячий черный чай добавьте 1/5 горячего кипяченного молока. Пейте такой чай с молоком через 2 часа 3 дня подряд. Постарайтесь ничего больше не пить, а лучше всего и не есть.
Перетрите клюкву пополам с сахаром и смешайте с таким же количеством перемолотого с кожурой апельсина. Можно употреблять, как варенье или сделать морс. Очень вкусно и результат очистки сосудов замечательный. Клюква вообще уникальная ягода.
А этот рецепт поможет Вам не только почистить сосуды, но и омолодиться: размелите в блендере 3 стакана клюквы, 3 лимона со шкуркой и 3 чищенных головки чеснока. Залейте 1,5л воды и оставьте в темном месте на холоде на 2 суток. Потом добавьте 400г липового мёда и еще оставьте на 2 суток. Пейте по 1ст.л. трижды в день.
Почистить сосуды орехами просто: ешьте грецкие орехи. Их можно употреблять без добавок хорошо разжевывая. А если с жеванием есть проблемы, перемелите орехи на мясорубке. Для очистки сосудов съедайте натощак утром, а также за час перед ужином 2-3 ореха (или столовую ложку без верха молотых орехов). Курс – 60 дней, запивать не газированной водой. Делайте так каждые 6 месяцев.
Чистку сосудов в домашних условиях можно провести тыквенными семенами: возьмите 100г тыквенных семечек, растолките хорошо и залейте бутылкой водки на 3 недели. В 50мл воды влейте 1ст.л. настойки и пейте эту дозу 3р. в день за 30мин. перед едой. Курс – 60 дней.
В трехлитровой банке размешайте стакан укропного семени, 2ст.л. размолотого корня валерианы и 2 стакана липового мёда, влейте воду, чтобы получилось 2литра. Через сутки перенесите в холодильник. Пейте за полчаса перед каждой едой по 1ст.л., пока не окончится. Повторяйте каждые полгода.
Очистите сосуды шиповником: растолките ягоды шиповника, чтобы получилось 0,75 бутылки, налейте доверху водкой и держите в темноте 14 дней, периодически перемешивая. Употребление: накапайте 20 капель на кусочек рафинада.
Смешайте поровну молочную сыворотку и свежий сок тыквы. Пейте месяц по стакану в день.
Смешайте поровну зверобой, ромашку, березовые почки и бессмертник. 2ст.л. смеси залейте 500мл кипятка на 20мин. Процедите и принимайте на ночь и натощак за 20мин. перед принятием пищи, добавляя каплю лаврового масла и 1 ч.л. акациевого меда. Курс – 45 дней.

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Помойте хорошо 4 лимона, почистите 4 крупные головки чеснока и перемелите вместе в блендере или мясорубке.

Сложите в 3-литровый бутылек, долейте доверху водой и держите в темноте 72 часа. Потом отцедите и поставьте в холод.

Пейте по стопке (100мл) трижды в день перед едой. Курс – 40 дней.
Вам понадобится еще 3 раза делать настойку. Поэтому не ожидайте, пока окончится состав, а заправляйте следующий бутылек.

Чистка сосудов чесноком и лимоном с мёдом и луком: перемелите в блендере или мясорубке 200г чеснока, 1 среднюю луковку и 3 средних лимона, влейте стакан мёда, хорошо разотрите. Употребляйте по 1ст.л. перед приеммом пищи, пока не съедите все.
Чеснок с лимоном и хреном: смешайте поровну тертые лимон, чеснок и хрен (тереть его удобно в очках для плавания или в маске), неделю подержите в темном месте. Месяц ешьте перед едой 1 чайную ложечку.
Чистка сосудов лимоном и чесноком по-другому: почистите и измельчите 5 чесночин, выжмите тщательно сок из 5 лимонов. Смешайте это с 500мл мёда на 7 дней. Пейте по 1ч.л. натощак. Курс – 30 дней. При необходимости сделайте вторую порцию.
Очищение сосудов народными средствами: помойте хорошо лимон и перемелите его целиком, залейте 1л воды на 3 суток. Пейте по 50мл перед едой за 20мин. Курс – пока все не выпьете. Достаточно приятный метод очистки – ведь это тот же лимонад, только без сахара. Единственное: убедитесь в отсутствии аллергической реакции на лимон.

Чистка сосудов чесноком и спиртом тибетский рецепт

Очистите сосуды по-тибетски: измельчите 150г чеснока и залейте его 150мл чистого медицинского спирта на 10 дней в темноте. Процедите и пейте 3р. в день до еды, капая в воду или молоко: начинайте с 1 капли, каждый прием увеличивая дозу еще на 1 каплю. Когда дойдете до 15 (это будет 6й день), начинайте уменьшать по капле в каждый прием. Вечером одиннадцатого дня Вы дойдете до 1 капли.

А потом нужно еще месяц принимать по 15 капель настойки 3р. в день.

Говорят и пишут, что такое очищение сосудов чесноком обеспечивает не только очистку, но и омоложение.

Тут есть некоторые нюансы. Моя мама, пройдя такую схему, стала себя чувствовать хуже. Но может быть, это было связано с сильной интоксикацией ее организма?

Так что мы все разные, как и состояние нашего здоровья. Каждый сам принимает решение.

Считаю обязанным отразить и положительные, и отрицательные стороны, если я их знаю.

Чистка чесноком применяется в народной медицине очень давно. И не только, как очистка сосудов, но и для удаления паразитов из кишечника, перхоти с волос и клеща демодекс.

Очищение лимфы народными средствами

Чистка лимфосистемы необходима, так как именно она стоит в первых рядах на страже перед микробами и вирусами. Поэтому так важно знать, как очистить лимфу в домашних условиях.

Залейте 200мл кипятка 1 чайную ложечку ореховых перегородок, варите 10мин. и час настаивайте. Процедите и выпивайте 3р. в день по 1ст.л.
Очистка лимфатической системы цитрусами: смешайте по 900мл лимонного и апельсинового соков, 200мл сока грейпфрута и 500мл талой воды. Этот состав нужно выпить за день по 100мл каждые полчаса после очистительной клизмы, слабительного и пропаривания в бане или в ванне. Курс – 3 дня подряд.
Очистка лимфы медом и орехами: перемелите в блендере или мясорубке 100г ядер грецких орехов и смешайте со 100г липового мёда. Выдержите в темноте и прохладе 14 дней. Съедайте по 2чайные ложечки трижды в день до еды. Курс – 40 дней.
Очистка лимфы не очень приятная. Ну и в конце средство неприятное, но действенное: перед завтраком выпейте растворите в 200мл воды 1ст.л. глауберовой соли (сульфата натрия).

Выжмите сок из двух средних лимонов, 7 больших грейпфрутов, вылейте в одну посуду и добавьте до 2х литров апельсиновый сок. Потом смешайте в 2л холодной кипяченой воды. Эти 4л смеси выпейте за день по 200мл через полчаса.

Питаться сырыми фруктами и овощами. А на ночь сделайте очистительную клизму из 2х литров воды с 1ст.л. сока лимона. Курс – 3 дня.
Учитывая экологическую атмосферу, маленькие дети во многих случаях подвержены страданиям от накапливающегося холестерина. Бляшки, откладывающиеся на стенках кровеносных сосудов, приводят детей на больничную койку. Кровеносная система в таких случаях не справляется с доставкой крови в самые отдалённые частички организма. Сосуды, покрытые бляшками холестерина (атеросклероз), не способны сокращаться из-за уменьшения эластичности стенок сосудов, ослабляется их насосная функция, поток крови начинает замедляться, что приводит к застою. Циркуляция крови в сосудах снижается. Регулярная перегрузка сердечной системы приводит к истощению её мышц. Требуется чистка кровеносной системы. Если вы займётесь посильными физическими упражнениями, перейдёте на соблюдение диеты, то очищение сосудов принесёт положительный результат, поможет также закаливание организма.

Здоровье человека полностью зависит от чистоты и работы сосудов. К сожалению, на трубчатых стенках оседают различные вещества. Строение кровеносной системы можно сравнить с сетью автомагистралей, которые ведут к каждой части тела. А теперь представьте пробку на одной из этих дорог, с массовыми задержками, чрезмерным загрязнением, а также высоким риском несчастных случаев. Излишки жира в крови оседают на стенках артерий, образуя бляшки, которые ограничивают кровоток. Такая проблема требует регулярной чистки сосудов. Закупорка сосудов может привести к сердечному приступу, инсульту, болезням глаз, почек и хромоте. Чтобы сохранить ритмичную циркуляцию крови, нужно знать основные способы чистки сосудов. Это можно сделать, как медицинскими, так и народными способами. Зачастую причиной загрязнения сосудов является повышенное содержание холестерина в крови. Для того чтобы его понизить, необходимо детально пересмотреть свой план питания. Полностью отказаться от жирной пищи, и ограничить употребление пищи, богатой белком. Есть больше фруктов и овощей, а главное — пить больше воды.

Как чистить сосуды в домашних условиях

Смешайте одинаковые количества пустырника, мелиссы лимонной и лапчатки. Настаивайте 1ст.л. на стакан кипятка час и выпивайте отцеженный настой в течение дня.
Смешайте одинаковые количества пустырника, мелиссы лимонной, шишек хмеля и измельченного валерианового корня. Настаивайте 1ст.л. на стакан кипятка час и выпивайте отцеженный настой в течение дня.
Очищение сосудов овсом и хвоей: смещайте по 2 столовых ложки овса, хвои и шелухи лука, залейте 0,5л отвара шиповника (2ст.л. на 0,5л кипятка) на ночь. Выпейте этот настой за день.
Как очистить сосуды от холестерина вкусно: измельчите в блендере или мясорубке по 2 лимона и апельсина, влейте 2ст.л. липового меда и оставьте на сутки. Съедайте по 2 чайные ложечки в день за полчаса перед едой.
Соберите 100г цветов клевера, залейте 0,5л воды и прокипятите минут 10 под крышкой, оставьте на 2,5 часа. Потом отцедите гущу, а в отвар всыпьте 1ст.л. сахара-песка, и пусть настоится еще 2 часа. Этот отвар нужно постепенно выпить за день.
Вечером возьмите 5ст.л. сосновой хвои, мелко порежьте и добавьте по 2ст.л. шелухи лука и раздавленного шиповника. У Вас получится, примерно, стакан сырья. Закипятите его в литре воды на малом огне и оставьте до утра, укутав. Выпейте за день вместо чая.
Чистка сосудов от холестерина обыкновенным чаем с молоком: в крепкий горячий черный чай добавьте 1/5 горячего кипяченного молока. Пейте такой чай с молоком через 2 часа 3 дня подряд. Постарайтесь ничего больше не пить, а лучше всего и не есть.
Перетрите клюкву пополам с сахаром и смешайте с таким же количеством перемолотого с кожурой апельсина. Можно употреблять, как варенье или сделать морс. Очень вкусно и результат очистки сосудов замечательный. Клюква вообще уникальная ягода.
А этот рецепт поможет Вам не только почистить сосуды, но и омолодиться: размелите в блендере 3 стакана клюквы, 3 лимона со шкуркой и 3 чищенных головки чеснока. Залейте 1,5л воды и оставьте в темном месте на холоде на 2 суток. Потом добавьте 400г липового мёда и еще оставьте на 2 суток. Пейте по 1ст.л. трижды в день.
Почистить сосуды орехами просто: ешьте грецкие орехи. Их можно употреблять без добавок хорошо разжевывая. А если с жеванием есть проблемы, перемелите орехи на мясорубке. Для очистки сосудов съедайте натощак утром, а также за час перед ужином 2-3 ореха (или столовую ложку без верха молотых орехов). Курс – 60 дней, запивать не газированной водой. Делайте так каждые 6 месяцев.
Чистку сосудов в домашних условиях можно провести тыквенными семенами: возьмите 100г тыквенных семечек, растолките хорошо и залейте бутылкой водки на 3 недели. В 50мл воды влейте 1ст.л. настойки и пейте эту дозу 3р. в день за 30мин. перед едой. Курс – 60 дней.
В трехлитровой банке размешайте стакан укропного семени, 2ст.л. размолотого корня валерианы и 2 стакана липового мёда, влейте воду, чтобы получилось 2литра. Через сутки перенесите в холодильник. Пейте за полчаса перед каждой едой по 1ст.л., пока не окончится. Повторяйте каждые полгода.
Очистите сосуды шиповником: растолките ягоды шиповника, чтобы получилось 0,75 бутылки, налейте доверху водкой и держите в темноте 14 дней, периодически перемешивая. Употребление: накапайте 20 капель на кусочек рафинада.
Смешайте поровну молочную сыворотку и свежий сок тыквы. Пейте месяц по стакану в день.
Смешайте поровну зверобой, ромашку, березовые почки и бессмертник. 2ст.л. смеси залейте 500мл кипятка на 20мин. Процедите и принимайте на ночь и натощак за 20мин. перед принятием пищи, добавляя каплю лаврового масла и 1 ч.л. акациевого меда. Курс – 45 дней.
Чистка сосудов чесноком и лимоном

Помойте хорошо 4 лимона, почистите 4 крупные головки чеснока и перемелите вместе в блендере или мясорубке.

Сложите в 3-литровый бутылек, долейте доверху водой и держите в темноте 72 часа. Потом отцедите и поставьте в холод.

Пейте по стопке (100мл) трижды в день перед едой. Курс – 40 дней.
Вам понадобится еще 3 раза делать настойку. Поэтому не ожидайте, пока окончится состав, а заправляйте следующий бутылек.

Чистка сосудов чесноком и лимоном с мёдом и луком: перемелите в блендере или мясорубке 200г чеснока, 1 среднюю луковку и 3 средних лимона, влейте стакан мёда, хорошо разотрите. Употребляйте по 1ст.л. перед приеммом пищи, пока не съедите все.
Чеснок с лимоном и хреном: смешайте поровну тертые лимон, чеснок и хрен (тереть его удобно в очках для плавания или в маске), неделю подержите в темном месте. Месяц ешьте перед едой 1 чайную ложечку.
Чистка сосудов лимоном и чесноком по-другому: почистите и измельчите 5 чесночин, выжмите тщательно сок из 5 лимонов. Смешайте это с 500мл мёда на 7 дней. Пейте по 1ч.л. натощак. Курс – 30 дней. При необходимости сделайте вторую порцию.
Очищение сосудов народными средствами: помойте хорошо лимон и перемелите его целиком, залейте 1л воды на 3 суток. Пейте по 50мл перед едой за 20мин. Курс – пока все не выпьете. Достаточно приятный метод очистки – ведь это тот же лимонад, только без сахара. Единственное: убедитесь в отсутствии аллергической реакции на лимон.
Чистка сосудов чесноком и спиртом тибетский рецепт

Очистите сосуды по-тибетски: измельчите 150г чеснока и залейте его 150мл чистого медицинского спирта на 10 дней в темноте. Процедите и пейте 3р. в день до еды, капая в воду или молоко: начинайте с 1 капли, каждый прием увеличивая дозу еще на 1 каплю. Когда дойдете до 15 (это будет 6й день), начинайте уменьшать по капле в каждый прием. Вечером одиннадцатого дня Вы дойдете до 1 капли.

А потом нужно еще месяц принимать по 15 капель настойки 3р. в день.

Говорят и пишут, что такое очищение сосудов чесноком обеспечивает не только очистку, но и омоложение.

Тут есть некоторые нюансы. Моя мама, пройдя такую схему, стала себя чувствовать хуже. Но может быть, это было связано с сильной интоксикацией ее организма?

Так что мы все разные, как и состояние нашего здоровья. Каждый сам принимает решение.

Считаю обязанным отразить и положительные, и отрицательные стороны, если я их знаю.

Чистка чесноком применяется в народной медицине очень давно. И не только, как очистка сосудов, но и для удаления паразитов из кишечника, перхоти с волос и клеща демодекс.
Очищение лимфы народными средствами

Чистка лимфосистемы необходима, так как именно она стоит в первых рядах на страже перед микробами и вирусами. Поэтому так важно знать, как очистить лимфу в домашних условиях.

Залейте 200мл кипятка 1 чайную ложечку ореховых перегородок, варите 10мин. и час настаивайте. Процедите и выпивайте 3р. в день по 1ст.л.
Очистка лимфатической системы цитрусами: смешайте по 900мл лимонного и апельсинового соков, 200мл сока грейпфрута и 500мл талой воды. Этот состав нужно выпить за день по 100мл каждые полчаса после очистительной клизмы, слабительного и пропаривания в бане или в ванне. Курс – 3 дня подряд.
Очистка лимфы медом и орехами: перемелите в блендере или мясорубке 100г ядер грецких орехов и смешайте со 100г липового мёда. Выдержите в темноте и прохладе 14 дней. Съедайте по 2чайные ложечки трижды в день до еды. Курс – 40 дней.
Очистка лимфы не очень приятная. Ну и в конце средство неприятное, но действенное: перед завтраком выпейте растворите в 200мл воды 1ст.л. глауберовой соли (сульфата натрия).

Выжмите сок из двух средних лимонов, 7 больших грейпфрутов, вылейте в одну посуду и добавьте до 2х литров апельсиновый сок. Потом смешайте в 2л холодной кипяченой воды. Эти 4л смеси выпейте за день по 200мл через полчаса.

Питаться сырыми фруктами и овощами. А на ночь сделайте очистительную клизму из 2х литров воды с 1ст.л. сока лимона. Курс – 3 дня.
Учитывая экологическую атмосферу, маленькие дети во многих случаях подвержены страданиям от накапливающегося холестерина. Бляшки, откладывающиеся на стенках кровеносных сосудов, приводят детей на больничную койку. Кровеносная система в таких случаях не справляется с доставкой крови в самые отдалённые частички организма. Сосуды, покрытые бляшками холестерина (атеросклероз), не способны сокращаться из-за уменьшения эластичности стенок сосудов, ослабляется их насосная функция, поток крови начинает замедляться, что приводит к застою. Циркуляция крови в сосудах снижается. Регулярная перегрузка сердечной системы приводит к истощению её мышц. Требуется чистка кровеносной системы. Если вы займётесь посильными физическими упражнениями, перейдёте на соблюдение диеты, то очищение сосудов принесёт положительный результат, поможет также закаливание организма.