АНЕМИЯ (МАЛОКРОВИЕ) ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

АНЕМИЯ (МАЛОКРОВИЕ)

https://i.ytimg.com/vi/OpecJQT5ZvQ/maxresdefault.jpg

Анемия (от др.-греч. ἀν- — приставка со значением отрицания и αἷμα «кровь») или малокровие — группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов). Термин «анемия» без уточнения не определяет конкретного заболевания, то есть анемию следует считать одним из симптомов различных патологических состояний. Следует различать гидремию (псевдоанемию, например, беременных) и анемию — при гидремии число форменных элементов и гемоглобина остается прежним, но увеличивается объём жидкой части крови.

Различают три основных механизма развития анемии:
  • Анемия как следствие нарушения образования нормальных эритроцитов и синтеза гемоглобина. Такой механизм развития наблюдается в случае недостатка железа, витамина B12, фолиевой кислоты, во время заболеваний красного костного мозга. Иногда анемия возникает при приёме больших доз витамина С (витамин С в больших дозах блокирует действие витамина B12, необходимого для кроветворения).
  • Анемия как следствие потери эритроцитов — является, главным образом, следствием острых кровотечений (травмы, операции). Следует отметить, что при хронических кровотечениях малого объёма причиной анемии является не столько потеря эритроцитов, сколько недостаток железа, который развивается на фоне хронической потери крови.
  • Анемия как следствие ускоренного разрушения эритроцитов крови. В норме длительность жизни эритроцитов составляет около 120 дней. В некоторых случаях (гемолитическая анемия, гемоглобинопатии и пр.) эритроциты разрушаются быстрее, что и становится причиной анемии. Иногда разрушению эритроцитов способствует употребление значительных количеств уксуса, вызывающего ускоренный распад эритроцитов.

http://www.fitoportal.com/images/stories/an5.jpg     симптомы анемии:

  • общая слабость и повышенная утомляемость;
  • снижение работоспособности и частое состояние сонливости;
  • раздражительность;
  • шум в ушах и частые головные боли;
  • головокружение;
  • одышка;
  • учащенное сердцебиение, даже в состоянии покоя.

Уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь характеризуется снижением уровня гемоглобина, в единице объема крови. В большинстве случаев при анемии уменьшается и количество эритроцитов в крови.
Взять 400 г свиного нутряного несоленого ‘ жира, 6 больших зеленых антоновских яблок. Яблоки мелко порезать и положить в сало. Все это хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь, Пока сало топится, 12 яичных желтков растереть добела со стаканом сахарного песка.
Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада высшего сорта. Когда сало с яблоками хорошо перетопится достать его из духовки, процедить и добавить состав из желтков с сахаром и шоколадом. Все хорошо перемешать. Дать смеси остыть.
Полученный продукт намазывать на хлеб. Принимать 3 — 4 раза в день с каждым приемом пищи и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком.

Основное средство в лечение и профилактике анемии

Основным средством в профилактике анемии является сбалансированное и богатое витаминами питание. В дневной рацион обязательно должны входить все необходимые витамины и микроэлементы. Рацион здорового человека должен содержать примерно 8 мг железа.

http://mirnasos.ru/4life/images3/lechenieanemii1i2stepeninarodnimisredstv_745CAE32.jpg

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНЕМИЮ

  • Лечение анемии проводится в условиях стационара.
  • Диета должна быть полноценной, содержать достаточное количество белка, железа и витаминов.
  • По жизненным показаниям, при резком нарушении гемодинамики, падении гемоглобина ниже 40—50 г/л применяются гемотрансфузии.
  • Терапия отдельных форм анемии проводится с учётом их этиологии и патогенеза.
  • В случае острой постгеморрагической анемии в первую очередь необходима остановка кровотечения. После массивной кровопотери назначаются препараты железа.
  • Патогенетическая терапия железодефицитной анемии базируется на использовании препаратов железа путём введения его внутрь (гемостимулин, ферроплекс, тардиферон) или парентерально (феррумлек, фербитол, эктофер).
  • Лечение витамин В12-дефицитной анемии осуществляется парентеральным применением препаратов витамина, иногда с добавлением кофермента — аденозинкобаламина. Критерием эффективности проводимой терапии является ретикулоцитарный криз — увеличение количества ретикулоцитов до 20—30 % на 5—8 день лечения.
  • Лечение апластической анемии включает проведение гемотрансфузий, трансплантацию костного мозга, терапию глюкокортикоидными и анаболическими гормонами.